Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Убийство брата Ким Чен Ына: сенсационное опровержение от КНДР – погиб другой человек

Убийство брата Ким Чен Ына: сенсационное опровержение от КНДР – погиб другой человек

Как сообщает Reuters, по данным посла, погибший не является братом главы КНДР Ким Чен Ына. То есть его зовут не Ким Чен Нам, а Ким Чхоль. Так же посол заявил, что не доверяет полиции Малайзии, передает Joinfo.ua

"Посольство установило личность убитого - это гражданин КНДР Ким Чхоль, как указано в его паспорте", - говорит Кан Чхоль.

Северная Корея стремилась предостеречь Малайзию от проведения аутопсии, настаивая на том, что тело будет передано КНДР. Его представитель в Куала-Лумпуре обвинил власти Малайзии в "задержке" передачи тела.

"На данный момент мы не можем доверять следствию малазийской полиции", - заявил журналистам посол КНДР Кан Чхоль после переговоров в министерстве иностранных дел.

По его словам, посольство установила имя жертвы на основании паспорта, найденного упокойника, и предложил совместное расследование с малазийскими властями.

Но все дело в том, что Ким Чен Нам ранее задерживался с поддельными документами. Поэтому полиция Малайзии продолжает расследование.

Министерство иностранных дел Малайзии в свою очередь заявило, что тело будет передано ближайшим родственникам, хотя никто из них пока не отозвался. Для консультаций был вызвал посол Малайзии в КНДР.

Министр здравоохранения Малайзии сказал, что результаты вскрытия могут быть опубликованы в среду.

Напомним, сегодня в СМИ было опубликовано видео из камер наблюдения в аэропорту. На нем, как сообщается, отображен момент атаки на Ким Чен Нама.


КОММЕНТАРИИ: