Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным

Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным

Правительство Украины не поддерживает действия активистов. Блокада Донбасса – это сталинизм против собственного народа. Такое заявление на Согласительном Совете Кабмина сделал вице-премьер Степан Кубив, передает Joinfo.ua.


"Я хочу прочитать, как председатель всеукраинского общества "Мемориал", отрывок из одного документа архива: "В целях нарушения движения по железным дорогам, срыва регулярных перевозок в тылу врага устраивать всеми способами железнодорожные катастрофы, подрывать железнодорожные мосты, станционные сооружения, разрушать линии связи на железных, шоссейных и грунтовых дорогах", - заявил Кубив.


По его словам, так предписывал действовать на временно оккупированных территориях Сталин.


"А еще он вывозил в Сибирь. А еще он приказывал применять тактику выжженной земли. И от помощи "Красного Креста" тоже отказался Сталин. Мы не сталинисты", - отметил Кубив.


Он заявил, что Украина воюет против террористов, а не против своего народа.



Напомним, блокада Донбасса организована при поддержке и по инициативе нардепа Семена Семенченко и ряда других депутатов. В СМИ появилась информация о том, что оккупированный Донбасс стал лидером по контрабанде мяса и пива из Украины и таким же лидером по экспорту тех же продуктов из РФ.


КОММЕНТАРИИ: