Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Электронный поводырь стал лучшим социальным проектом 2016 года

На российском конкурсе «Лучший социальный проект года», где называют наиболее полезные предпринимательские проекты, победителем стал «Электронный поводырь». Ранее этот же проект победил в региональном конкурсе как лучшее техническое средство реабилитации Алтайского края.

Электронный поводырь стал лучшим социальным проектом 2016 года


Создателем этого устройства является Сергей Умбетов, разработчик из Барнаула, руководитель компании «Интеркот» - центра молодежного инновационного творчества. Данная организация занимается популяризацией робототехники в учебных учреждениях родного города. Сам Сергей своего первого робота создал в 12 лет, теперь он стремится, чтобы современные дети также увлекались столь нужными и интересными изобретениями.

По сути, это небольшой гаджет для ориентации в пространстве, который при помощи интенсивности и продолжительности вибрации подсказывает человеку, что на его пути есть препятствие, и на каком расстоянии оно находится. Благодаря такому чуду техники люди с различными нарушениями зрения могут чувствовать себя увереннее и спокойнее.

КОММЕНТАРИИ: