Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

Иосиф Кобзон не является гражданином "ДНР", такого государства нет – "Единая Россия"

Иосиф Кобзон не является гражданином "ДНР", такого государства нет – "Единая Россия"

Замглавы партии "Единая Россия" Константин Мазуревский уверен, что все разговоры о двойном гражданстве, которое теперь якобы имеет депутат Госдумы Иосиф Кобзон, имея паспорт "ДНР" – это просто ерунда. Ведь такого государства, как "ДНР" - не существует, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Интерфакс".

Мазуревский отметил, что нет повода говорить о наличии двойного гражданства у депутата Госдумы, члена фракции "Единая Россия", певца Иосифа Кобзона.

"Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что "Донецкая народная республика" государством не является", - заявил первый замруководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский в понедельник.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ, которые в своих публикациях пишут, что "единороссам", а также Госдуме в целом придется заняться "двойным гражданством" Кобзона.

"Надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства", - цитирует Мазуревского пресс-служба "Единой России".

Напомним, в минувшую субботу президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".


КОММЕНТАРИИ: