Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Российскую туристку арестовали в Таиланде за кормление рыб

Российскую туристку арестовали в Таиланде за кормление рыб

Туристка из России Ольга Смирнова вечером 19 февраля покормила хлебом рыб на пляже острова Рача Яй в провинции Пхукет в Тайланде и была задержана патрулем отдела охраны природы, пишет Phuket Gazette, передает Joinfo.ua.

Остров окружен коралловым рифом и, согласно местным законам, является зоной, охраняемой от вреда, нанесенного человеком.

Россиянку доставили в один из полицейских участков Пхукета. Туристку обвинили в том, что она кормила рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами, что запрещено законодательством Таиланда.

Женщину выпустили под залог в 100 тысяч бат (около 3 тысяч долларов). Ей грозит либо штраф на аналогичную сумму, либо тюремное заключение сроком на год, либо и то и другое. Смирновой придется остаться в Таиланде до тех пор, пока ее дело не будет рассмотрено в суде.

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Влад Майоров, аналогичный инцидент произошел в стране в мае 2016 года. Тогда за кормление рыбы на острове Кхай Нок задержали китайского туриста. Ранее в том же месяце власти Таиланда разрешили штрафовать и даже сажать в тюрьму людей, вмешивающихся в жизнь морской флоры и фауны.


КОММЕНТАРИИ: