Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Украина наращивает продажи военной продукции в Россию

Украина наращивает продажи военной продукции в Россию

Россия – крупнейший партнер Украины в военной сфере.

Об этом свидетельствует исследование, которое ежегодно проводит авторитетная международная организация – Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), передает Joinfo.ua.

Если верить свежим данным SIPRI, которые приводит Главком, в прошлом году Украина экспортировала в РФ продукции военного назначения на $ 169 млн. Именно русские в 2016-м стали крупнейшими покупателями товаров украинской «оборонки».

Столько денег Украина не получает даже от Таиланда – единственного покупателя современных отечественных танков «Оплот», входящих в перечень лучших танков в мире.

Всего за год поставки в Россию выросли на 72%. Более того, они оказались выше, чем во времена президентства Виктора Януковича.

Украина наращивает продажи военной продукции в Россию

Доклад SIPRI свидетельствует о том, что крупнейшим партнером россиян в Украине сегодня «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева. Компания запорожского бизнесмена, бывшего регионала, а ныне народного депутата от «Воля народа», выполняет контракт на поставку двигателей АИ-222.

Украинские авиационные моторы устанавливаются на Як-130 - российские легкие штурмовые самолеты, на которых обучают военных летчиков, в том числе поражать наземные цели. То есть украинское предприятие помогает врагу готовиться к войне.

Контракт «Мотор Сичи» с российским авиастроительным заводом «Сокол», который собирает «яки», предусматривает поставку 218 двигателей (по данным SIPRI).

Тот факт, что Богуслаев продолжает активно сотрудничать с российской «оборонки», подтверждает и недавнее расследование «Главкома». Изданию удалось найти документы, которые свидетельствуют о том, что «Мотор Сич» во время военной агрессии России на Донбассе занималась ремонтом самолетов Минобороны РФ.

С этой информацией журналисты даже обращались в СБУ. Однако в Службе безопасности дали понять, что не видят ничего преступного в сотрудничестве украинской компании со страной-агрессором.

Как дела обстоят на самом деле


Однако, если выбрать Украину и РФ и 2015-2016 гг в документе SIPRI то сгенерится документ из которого видно что поставили двигатели для тренировочного Як-130, Ан-140 (пассажирский самолет), Ан-148 (транспортный самолет) и 3 ГТУ для фрегатов. Все поставки были по контрактам заключенным до конфликта. При чем по фрегатам четко есть примечание, что проект отменен из-за военных действий.


КОММЕНТАРИИ: