Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Масленица 2017: что нельзя делать и употреблять в пищу в праздник

Масленица 2017: что нельзя делать и употреблять в пищу в праздник

Масленица 2017 года уже вступила в свои права. Хотя канонического религиозного праздника Масленицы и не существует, верующие в эту неделю стараются придерживаться народных правил «поведения». Традиционно готовят блины, например, тонкие блины на кефире от Юлии Высоцкой, ни в коем случае не впадают в уныние и прогоняют от себя грусть, пишет Joinfo.ua.


Масленица 2017 выпадает на сырную неделю, – последнюю перед началом Великого поста, - поэтому при приготовлении блинов нужно учитывать, что мясные начинки под запретом. Церковь рекомендует в эту неделю подготовить организм ко входу в пост, ограничивая себя в мясной пище.


Масленица 2017: что нельзя делать и употреблять в пищу в праздник

Так что переведите свое внимание на полезную рыбу, советует наша журналистка Амелия Червинчук. Не стоит забывать, что также масленичная неделя – последняя, когда для соблюдающих пост можно употреблять яйца и молочную продукцию.


Сохраняйте мир в семье, в эту неделю запрещено ругаться, браниться и злословить. Вообще, считается, что как сытно и весело эту неделю провести, так и весь год последующий будет ладиться.


Масленица 2017: что нельзя делать и употреблять в пищу в праздник

От работы не отказывайтесь, ее как раз прибавиться: ведь нужно угостить всех гостей вкусными блинами, и людей в эту неделю должно быть много в вашей обители. Не забудьте прибраться в доме, перед стартом Великого поста все должно быть в чистоте.


Готовьте и прибирайтесь с любовью, проводите приятно время с близкими, и праздничная Масленица 2017 обязательно подарит вам радость и благополучие!


А вот в Великобритании Масленицу отмечают только один день, который выпадает на последний вторник перед Великим постом.


КОММЕНТАРИИ: