Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

План Артеменко: Украина должна вести прямые переговоры с ДНР-ЛНР

План Артеменко: Украина должна вести прямые переговоры с ДНР-ЛНР

Народный депутат от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Артеменко заявил, что никогда не говорил об "аренде Крыма", и то, что сейчас говорят, является абсолютным преувеличением, сообщает Joinfo.ua.


"Обсуждался вопрос определенного соглашения по статусу Крыма между Россией и Украиной с использованием исторических прецедентов, но слово аренда – это абсолютное преувеличение, там нет ни слова в моих комментариях и заявлениях", — сказал Артеменко в эфире телеканала "112 Украина"


По его словам, Украина и Россия должны подписать соглашения по статусу Крыма с использованием исторических прецедентов. "В моей инициативе шла речь о следующих вещах, если мы говорим об аренде, это подписание соглашения по статусу Крыма между Россией и Украиной с использованием исторических прецедентов. Процедура подразумевает проведение внутриукраинского референдума, формирование новой переговорной площадки и подписание нового соглашения по урегулированию украинского сценария, легализацию соглашений в украинском парламенте", — отметил он.


Также инициативой плана Артеменко является создание новой переговорной площадки. "Инициатива, как любого депутата и гражданина, заключалась в формировании новой площадки с участием депутатского корпуса с учетом требований Будапештского меморандума, с учетом участия в этой платформе представителей РФ и Донецкой и Луганской областей", — добавил нардеп.


КОММЕНТАРИИ: