Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Звезды о внезапной смерти Виталия Чуркина: «Он был очень хорошим человеком»

Постпред РФ при ООН ушел из жизни накануне 65-летия. По информации ряда источников, дипломат почувствовал себя плохо и был госпитализирован в один из госпиталей Нью-Йорка. Как сообщили издания, смерть наступила из-за проблем с сердцем.

Звезды о внезапной смерти Виталия Чуркина: «Он был очень хорошим человеком»
Виталий Чуркин не дожил один день до своего 65-летия
// Фото: PhotoXPress.ru

В понедельник вечером стало известно о кончине Виталия Чуркина, который занимал пост постоянного представители России при ООН. Как сообщили ряд изданий, причиной смерти могли послужить проблемы с сердцем. Дипломат был госпитализирован в один из госпиталей Нью-Йорка, но спасти его не удалось. Он не дожил один день до своего 65-летия. 

«Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», - говорится в сообщении МИД РФ. 

Президент Владимир Путин отметил, что постпред был талантливым дипломатом и профессионалом в своей сфере деятельности. Многие другие политики, которые были знакомы с Виталием Ивановичем, до сих пор не могут поверить, что он так внезапно ушел из жизни. Одной из первых прокомментировала трагическое событие Мария Захарова. 

«Сегодня в Нью-Йорке скоропостижно скончался Виталий Иванович Чуркин. Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», - отметила представитель дипломатического ведомства.

Некоторые российские знаменитости были лично знакомы с Виталием Ивановичем, поэтому известие о его кончине шокировало их. Певица Валерия выложила в микроблоге снимок с дипломатом и оставила грустную подпись к кадру. 

«Сражена новостью наповал. Ушел из жизни Виталий Иванович Чуркин. Он был настоящим профессионалом и очень хорошим человеком. Думаю, незаменимые все-таки есть. Светлая ему память», - отметила артистка.

Супруг Валерии Иосиф Пригожин также отметил на странице в социальной сети, что не может поверить в произошедшее. Он выразил соболезнования родным политика и вспомнил, каким был Чуркин. 

«Выдающийся дипломат и очень хороший человек. Мне посчастливилось быть с ним знакомым», - отметил продюсер.

Ведущая Липа Тетерич отметила, что Чуркин всегда ярко представлял Россию за границей, а его цитаты знакомы многим людям. «Всегда жаль, когда уходят люди, которые так представляют страну на международной арене в любой области: спорт, балет, кино, эстрада или вот дипломатия… С достоинством, культурой, великодушием, образованностью и мудростью. Большая потеря. Рупор российской дипломатии. Всегда так горячо и достойно «бился» в ООН. Мастер слова и воли», - отметила женщина, выложив снимок постпреда во время его выступления на Совете по безопасности. 

Владимир Соловьев назвал смерть Виталия Чуркина страшной потерей, а самого политика - великим гражданином России. Певец и композитор Олег Газманов оставил слова соболезнования близким и родным дипломата. «Как жаль, просто нет слов. Скоблю вместе со всеми... Где-то там в вышине, в продолжении дней вечный колокол будет звенеть», - подписал снимок Чуркина артист.


КОММЕНТАРИИ: