Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Борис Романов госпитализирован с травмой головы

Журналисты передают о том, что звезда театра и кино находится в больнице имени Боткина. По данным ряда изданий, Борис Романов упал в обморок в гостях у родственника. В настоящий момент артист чувствует себя хорошо и планирует приступить к репетициям.

Борис Романов госпитализирован с травмой головы
Борис Романов
// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Сегодня СМИ сообщают о том, что известный актер Борис Романов попал в больницу. Это произошло в воскресенье, 19 февраля. Информацию о госпитализации народного артиста РФ подтвердили в справочной службе больницы, куда он попал. В настоящий момент Борис Леонидович находится в нейрохирургическом отделении.

По данным ряда изданий, актер получил травму головы после того, как упал в обморок и ударился головой об пол. Это произошло в тот момент, когда Романов находился в гостях у родственника. «СтарХит» связался со справочной службой театра «Эрмитаж», рассказавшей о том, как себя чувствует артист.

«Состояние Бориса Леонидовича нормальное, диагноз уточняется. Репетиции пройдут в обычном режиме», – сообщили представители культурного учреждения.

Борис Романов госпитализирован с травмой головы
Борис Романов сыграл в 80 фильмах и сериалах
// Фото: Кадр сериала «Семейный альбом» (2016)

Борис Романов – знаменитый актер театра и кино, родился 29 мая 1942 года в Ярославской области. 74-летний артист снимался в таких лентах, как «Авария – дочь мента», «Живет такой парень», «Агония» и «Парад планет». Кроме того, Романова можно было увидеть в сериалах «Вход в лабиринт», «Доктор Живаго», «Королева Марго», «Бесы» и «Что сказал покойник». Всего мужчина снялся в 80 картинах и многосерийных фильмах.  

Отметим, что Борис Романов с детства хотел играть на сцене. Сначала он занимался на курсах при Саратовском драматическом театре, а затем начал карьеру профессионального актера. Первые предложения о работе поступили Романову в семнадцатилетнем возрасте. Спустя какое-то время Борис уехал в столицу и поступил в студию МХАТа. Он учился на курсе Софьи Пилявской и Александра Карева. Выпуск Романова состоялся в 1966 году.

В разное время Борис Леонидович играл в Театре Станиславского и Театре драмы и комедии на Таганке. Критики высоко отзываются о работах известного актера. В 2005 году Романову присвоили звание «Народный артист Российской Федерации».

С 1990 года Романов состоит в труппе театра «Эрмитаж». Борис Леонидович задействован в таких спектаклях, как «Зойкина квартира», «Безразмерное Ким-танго», «Капнист туда и обратно», «Кураж», «Факультет ненужных вещей», «Снимок Бога» и ряде других.  

Одной из самых неожиданных и ярких работ Бориса Леонидовича считается роль Смерти в видеоклипе известной певицы Вики Цыгановой. Премьера ролика на композицию «Любовь и Смерть» состоялась в 1994 году. 

Борис Романов госпитализирован с травмой головы
Борис Романов в остросюжетной драме режиссера Михаила Туманишвили
// Фото: Кадр фильма «Авария – дочь мента» (1989)

КОММЕНТАРИИ: