Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые из России установили, как возникли пятна на шкурах животных‍

Ученые из России в ходе исследований сумели установить, каким образом возникли пятна на шкурах животных‍. Исследования проводились генетиками Института биоорганической химии, а также Физического института РАН, передают "РИА Новости".

Ученые из России установили, как возникли пятна на шкурах животных‍


Как уточнили ученые, форма тела животных, как и их окрас, являют собой параметры, которые закодированы не исключительно генетически, но и математически, в связи с чем процесс возможно описать формулами. Авторы исследования допускают, что пятнистость, к примеру, кота, подчиняется достаточно строгой математической формуле. Исследователи не оставили без внимания то в ходе наблюдений, что определенные молекулы активно "сотрудничают" не только друг с другом, но также и и с внеклеточным матриксом.

Также немаловажную роль в процессе образования узора на шкуре животного могут играть белки. Исследования проводились на примере белков WNT и DKK. Сейчас российские специалисты ищут способ, которым возможно управлять вышеуказанным процессом, чтобы доказать верность собственной теории.

КОММЕНТАРИИ: