Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет

Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на UPI, роман «Val Rides the Oregon Trail» автора Сэнфорда Тауси один из читателей библиотеки в городе Уилкс-Барре взял еще 2 декабря 1941 года, за пять дней до японской атаки на Перл-Харбор. Возвращена в библиотеку книга была только в прошлую среду.


Некто Роберт Локман-младший рассказал, что недавно обнаружил роман в подвале собственного дома в городе Шавертаун среди старых вещей. Книгу, как выяснил мужчина, взял в библиотеке его отец, Роберт Локман-старший, когда ему было всего лишь десять лет.


Локман, чей отец скончался в 2013 году, сказал, что тот наверняка хотел бы, чтобы книга все-таки вернулась в библиотеку, пусть и спустя три четверти века. Мужчина подчеркнул, что его отец был честным человеком и всего учил его «поступать правильно и честно».


В интервью местным СМИ мужчина признался, что его несколько пугала перспектива гигантского штрафа, который набежал за время просрочки. Впрочем, как выяснилось, волновался он зря — в библиотеке решили не взимать штраф, который на сегодняшний день уже составлял бы 554 доллара.



Напомним, ранее мы сообщали, что в школьную библиотеку Херефорда в Великобритании наконец-то вернули книгу, которую взял один из учеников еще в конце девятнадцатого века. По понятным причинам, библиотека даже не стала требовать с наследников своего бывшего читателя штраф.



КОММЕНТАРИИ: