Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Новости Сирии сегодня, 21 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.02.2017, ситуация в Сирии

Новости Сирии сегодня, 21 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.02.2017, ситуация в Сирии
Ситуация в Сирии остается достаточно напряженной. Накануне стало известно, что четверо российских военных были убиты в результате теракта. Сейчас ведется расследование, до конца которого детали не приводятся. Тем временем, отечественные военнослужащие продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям Алеппо, которые без нее не представляют своего будущего.

Новости Сирии сегодня, 21.02.2017

Турецкие войска не будут участвовать в освобождении сирийского города Ракка от боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ), но окажут поддержку лояльным Турции подразделениям оппозиции. Соответствующие данные озвучил премьер-министр Бинали Йылдырым.

Находясь с визитом в Германии, Йылдырым дал понять, что турецкая армия не будет участвовать в освобождении Ракки от боевиков ИГИЛ. Вместо этого Турция окажет тактическую поддержку участвующим в штурме города протурецким формированиям оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) и другим подразделениям оппозиции.

«Известия» отмечают, что по мнению экспертов участие турецких вооруженных сил в освобождении Ракки привело бы к прямому столкновению Турции с Сирийскими демократическими силами (СДС), большую часть которых составляют этнические курды.

Шестнадцатилетний беженец из Сирии предстал перед судом в Германии за попытку организации теракта. Подросток был арестован в Кельне, куда он прибыл как проситель убежища.

Полиция, изучив мобильный телефон подозреваемого, пришла к выводу, что он сотрудничал с координатором запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ). Он передал мальчику инструкции по созданию взрывного устройства.

В месте проживания подростка полицейские нашли аккумулятор, 70 швейных игл и газовые баллоны - все эти предметы являются компонентами для создания бомбы.

По словам официального представителя суда, против беженца выдвинули обвинения в планировании «серьезного акта насилия, угрожающего общественной безопасности».

Последние новости Алеппо на сегодня, 21 февраля 2017

За минувшие сутки российские военные передали мирным жителям в Алеппо четыре тонны хлеба. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По данным центра, за минувшие сутки российские военные специалисты провели в сирийском городе Алеппо шесть гуманитарных акций и передали мирным жителям четыре тонны хлеба. В общей сложности российскую гуманитарную помощь получили 2,8 тысяч мирных жителей.

Напомним, накануне появились сообщения о том, что верные правительству подразделения Сирийской Арабской Армии ведут бои с боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ) к северу от Алеппо.

Командование САА выступило со специальным обращением к вынужденным переселенцам из Восточного Алеппо, приглашая их вернуться в свои дома. Это стало возможным после того, как российские инженеры завершили операцию по разминированию города. Теперь гражданские лица со всей страны могут посетить восточные районы Алеппо. Это стало возможно впервые за 5 лет.

Боевики «Сирийской демократической армии» SDF захватили у ССА и турецких войск деревню Марин (Mareen) на северо-западе провинции Алеппо, но ненадолго - ССА сумела контратаковать и вновь взять под контроль этот населенный пункт.

Зафиксированы столкновения между группировками «Сирийской свободной армии» (ССА) и боевиками «Сирийской демократической армии» (SDF) в районе населенного пункта Дадат (Dadat), расположенного к северу от города Манбидж (Manbij).

Сводки из Сирии: обзор военных действий сегодня, 21.02.2017

В ночь на понедельник боевики "Джейш Халид бин Валид", считающиеся филиалом терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) неожиданно атаковали своих конкурентов из джихадистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" во главе с террористами "Джебхат Фатх аш-Шам" (ДФШ, запрещена в России) на юго-западе провинции Дераа.

В результате массированного ракетно-артиллерийского удара по позициям исламистов из ДФШ и союзных им батальонов "Свободной сирийской армии" (ССА) уже ночью боевики ИГ смогли захватить большую часть городов Сахем аль-Джулан (аль-Голан) и Тсиль (Тасиль). Утром под контроль ИГ полностью перешли эти два города и еще два селения - Адван и Джайлан (Джеллен).

Днем 20-го "Исламское государство" продолжило наступление, отбив у альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" села Кафр-Тамир, Аль-Ашари, а также селения Хейт (Хайт) и Зейзун у самой иорданской границы. К вечеру оказалось, что боевики ИГ всего за сутки захватили 2 города, 6 сел и одну важную высоту (Аль-Джумаа), тем самым фактически удвоив подконтрольную им территорию на юго-западе провинции.

Вооруженные формирования "Хайят Тахрир аш-Шам" понесли серьезные потери. Подтверждены потери 20 человек только убитыми, количество раненых перевалило за 60 человек. Помимо большого количества уничтоженной техники боевикам ИГ достались исправными один танк, одна БМП, несколько пикапов и большое количество боеприпасов. Теперь позиции ИГ всего в 15 км. западнее Дераа.

Сирийская армия продолжает сегодня наступать в направлении Пальмиры. Серьезную поддержку правительственным войскам оказали стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС РФ, взломавшие оборону джихадистов. В результате штурмовые подразделения ВС САР вышли на оперативный простор.

Боевики ИГ продолжают еще оказывать сопротивление в отдельных опорных пунктах перед Пальмирой. Господствующие высоты оказались оборудованы бункерами и дотами, которые должны остановить продвижение сирийской армии.

Однако, эта оборонительная линия не стала серьезным препятствием для 18-й бронетанковой дивизии и 5-го легиона ВС САР. Для ее преодоления были задействованы вертолеты Ми-28Н ВКС РФ, которые управляемыми ракетами уничтожили огневые точки противника, чем обеспечили успех наступления.

КОММЕНТАРИИ: