Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 21 февраля, о полетах

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 21 февраля, о полетах
Возобновления полетов из России в Египет и обратно ожидают тысячи туристов из нашей страны. Для них важно четко понимать сроки возобновления авиасообщения, так как в зимнюю пору и наступающую весну - они хотят успеть отдохнуть в "стране пирамид".

В январе текущего года в России заявили о реальной возможности возобновления туристических рейсов в аэропорты Египта в ближайшие сроки. В начале февраля в Египет в очередной раз отправилась российская инспекция по безопасности, и в ходе проверки даже сообщалось, что местные службы безопасности в аэропортах действуют в соответствии со всеми требованиями российской стороны. Но по итогам всех проверок вердикт российской комиссии оказался не слишком радостным - в Египте все еще не безопасно.

Соответственно, с возобновлением полетов в эту страну придется еще подождать. В Министерстве транспорта РФ заявили, что в этом году туристические полеты в Египет точно возобновят, причем с большой долей вероятности уже в ближайшее время. Конкретных сроков снова не называли.

Годом ранее ситуация была аналогичная: многочисленные проверки в аэропортах, обещания с российской стороны и многообещающие заявления с египетской стороны, теряющей десятки тысяч туристов из России. Тогда речь шла о возобновлении полетов весной 2016 года, но сроки постоянно откладывали. В итоге, зеленый свет туристическим полетам в Египет до сих пор не дали.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет больше года назад после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

КОММЕНТАРИИ: