Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Курс доллара на сегодня, 21 февраля: прогноз экспертов о рубле

Курс доллара на сегодня, 21 февраля: прогноз экспертов о рубле
Что будет с долларом по отношению к рублю? Этот вопрос является крайне актуальным, ежели рассматривать ближайшую перспективу. Многие россияне хотят знать, в какую сторону качнутся основные зарубежные валюты, так как прекрасно осознают, что эти перемены вскоре скажутся на их жизни.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня вырос по сравнению с показателем понедельника на 24,91 копейки - до 61,69 рубля, курс доллара на 21 февраля 2017 вырос на 46,25 копейки - до 58,09 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 36,65 копейки и составила 59,71 рубля.

Самые свежие новости указывают на то, что накануне две основные зарубежные валюты в ходе торгов на Московской бирже теряли свои позиции. В частности, к моменту закрытия торговой сессии "американец" просел на 45 копеек, а евро потеряло 37 копеек. Таким образом, они стоили 57,97 руб. и 61,55 руб. соответственно.

Что касается нефтяных котировок, которые вновь и вновь оказывают влияние на рубль, то они стабильны. Марка "черного золота" Brent сейчас стоит в исчислении одного барреля 56,17 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара и евро до конца месяца

На предыдущей неделе рубль активно укреплялся, что даже вызывало определенное недоумение у финансовых аналитиков. В итоге он закончился ее уверенным образом, хоть и немного просел. Этот же тезис уместен и для курса евро.

Эксперты констатируют, что укрепление рубля было прервано несколькими факторами. Одним из них стали словесные интервенции главы МЭР Максима Орешкина, который пообещал активно бороться с укреплением рубля. Другим фактором стал рост опасений по поводу перспектив налаживания отношений между Россией и США. Также сработал чисто технический фактор сильной "перепроданности" доллара к рублю.

На этой, короткой рабочей неделе, рублю будут оказывать поддержку предстоящие 27 и 28 февраля очередные налоговые платежи - у компаний будет всего три дня для обмена валюты на рубли, чтобы вовремя заплатить НДС, акцизы и другие платежи.

КОММЕНТАРИИ: