Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат

Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат
Известный российский дипломат Виталий Чуркин, который на протяжении длительного времени являлся постоянным представителем России при ООН, скончался вчера в Нью-Йорке. Это событие стало шокирующим, потому что никаких предпосылок к кончине дипломата не было.

Врачи быстро отреагировали на резкое ухудшение самочувствия Чуркина, но были вынуждены лишь констатировать смерть, которая настигла Чуркина прямо на рабочем месте. Вскоре стало ясно, что речь идет о сердечном приступе. Ведь раньше дипломат высокого уровня никогда не жаловался на здоровье. Но, видимо, тяжелая работа, самым негативным образом сказалась на его организме, которому не хватило сил. Сердце попросту не выдержало нагрузок.

В данный момент нет информации о дате проведения церемонии прощания и месте похорон. Сейчас эти организационные вопросы решают родственники покойного.

Виталий Чуркин - российский и советский дипломат, с 2006-го года представляющий Россию в Организации Объединенных Наций. Также нужно уточнить, что Чуркин был чрезвычайным и полномочным послом. За свою работу был награжден орденами Почета и "За заслуги перед Отечеством". Он родился 21 февраля 1952 года в Москве. Будущий блестящий дипломат учился в специальной школе с углубленным изучением английского языка. Он всегда был на хорошем счету у учителей, потому что проявлял интерес, стремление и усердие. В дополнение к основной программе родители в полной мере развивали в нем склонность к изучению иностранного языка, поэтому помимо уроков Чуркин регулярно занимался с репетитором, которая в совершенстве владела разговорной речью и была носительницей английского языка.

После окончания школы биография Чуркин решил стать дипломатом и с первой попытки поступил в столичный МГИМО на факультет международных отношений. Как и в школе Чуркин был одним из самых прилежных студентов на курсе, что позволило ему получить красный диплом. По окончанию вуза он поступил в аспирантуру, которую также успешно окончил и стал кандидатом исторических наук, что открыло ему двери в Министерство иностранных дел СССР.

После распада Советского Союза Виталий Чуркин продолжил работу в МИДе, в 1992 году он получил первый высокий пост и стал заместителем министра иностранных дел Андрея Козырева, с которым вместе учился на одном курсе в вузе. На этой должности он впервые за всю историю советской и российской дипломатии стал проводить открытые брифинги для западных журналистов, что позволяло ему делать безупречное знание иностранных языков и свободное владение английским. Тем самым он подал пример иностранным коллегам, которые также поменяли стиль общения с журналистами и вместо банальных пресс-релизов стали преподносить обществу информацию простым языком.

В 2006 году Виталий Чуркин был назначен постоянным представителем Росси при ООН и Совете Безопасности ООН, обязанности которого выполнял более десяти лет.

КОММЕНТАРИИ: