Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

В Чаткал доставят гумпомощь через пять дней после обильного снегопада

В Чаткал доставят гумпомощь через пять дней после обильного снегопада

Министерство чрезвычайных ситуаций доставит продукты питания и листы шифера для пострадавших от обильного снегопада жителей Чаткальского айыльного округа и села Каныш-Кыя Джалал-Абадской области. Машины с гумпомощью ранее застряли в дороге из-за снежного бурана.

МЧС пообещало, что 21 февраля жители Чаткальского айыльного округа и села Каныш-Кыя получат продукты питания и 120 листов шифера.

Чаткальцы пожаловались на то, что у них заканчивается еда из-за снегопада, который шел почти неделю. В некоторых местах снежные сугробы достигали трех метров в высоту.

Гуманитарную помощь в Чаткальский район должны были направить еще 17 февраля — на следующий день после введения режима чрезвычайной ситуации. Но, как сообщает МЧС, машины с грузом застряли в дороге из-за «снежного бурана».

«На перевале Чапчыма был снежный буран, плохая видимость и лавиноопасность. Оперативной группе МЧС КР под руководством заместителя министра Равшана Рысбаева пришлось развернуться. Автомашины с гумгрузом были временно приостановлены», — сообщает МЧС.

Житель села Ак-Таш Чаткальского айыльного округа Жанарбек Рысдоолотов сказал 17 февраля в интервью Kloop.kg, что 200 жителей нуждаются в гуманитарной помощи.



«В наших магазинах осталась одна мука. Но разве можно только ей одной питаться? Поэтому сельчане обращаются к народу Кыргызстана и нашим властям с просьбой о помощи», — сказал он.

По теме:


  • В Чаткале выпало два метра снега. Объявлена чрезвычайная ситуация

  • Село Ак-Таш полностью завалило снегом. У людей кончается еда


КОММЕНТАРИИ: