Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Новороссия сегодня, 21 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 21.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 21 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 21 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 21.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 21 февраля, сводки ополчения Новороссии
Свежие новости из Новороссии свидетельствуют о том, что украинские силовики раз за разом производят ротацию своих сил в регионе. По отдельным направлениям наблюдается такая картина, которая может означать подготовку армии Украины к новым нападениям на жилые кварталы Донбасса. Населению в подобных условиях приходится постоянно испытывать страх.

Новороссия сегодня, 21 февраля: новости последних часов

Россия отправила в Донбасс 60-й гуманитарный конвой. В его составе 26 автомобилей, которые везут 300 тонн груза, сообщила пресс-служба МЧС РФ.

Основная масса груза - это продукты питания, предметы первой необходимости, а также продуктовые наборы, предназначенные для детей в возрасте до 1 года.

По информации МЧС, часть автомобилей проследуют на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган" для прохождения необходимых таможенных процедур. Колонна проследует в два пункта назначения - ЛНР и ДНР.

22 декабря МЧС России направило в Донбасс 59-ю автоколонну с гуманитарной помощью, помимо стандартных грузов, грузовые автомобили отвезли новогодние подарки детям.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 21.02.2017

Ситуация на линии фронта в ЛНР имеет тенденцию к обострению. За минувшие сутки зафиксировано 16 обстрелов со стороны ВСУ, что в два раза больше, чем днем ранее.

«За сутки украинские каратели 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив 120, 82-мм минометы, АГС, БМП-1, СПГ, РПГ и стрелковое оружие», - сообщает пресс-служба Народной милиции.

По данным оборонного ведомства, обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись н.п Нижнее Лозовое, Калиновка, Калиново, Логвиново и Лозовое.

В результате обстрелов ранен один боец Народной милиции.

Обстрелы территории ДНР со стороны украинских силовиков не зафиксированы после 0:00 в ночь с 19 на 20 февраля, заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На данный момент украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства, нарушений на данный моменты мы не отмечаем. Можно сказать, что с нуля часов обстрелов не было», - сказал замкомандующего.

Он пояснил, что 882 обстрела со стороны ВСУ, о которых было сказано в ежедневной сводке, имели место до полуночи. По словам Басурина, в случае сохранения режима тишины в течение суток, должен начаться отвод техники сторон конфликта от линии соприкосновения.

«Отвод будет происходить после тишины в течении 24 часов, и самое главное условие – зеркально: если мы отводим, то отводит и украинская сторона», - подчеркнул представитель оперативного командования.

Последние новости Донецка

Ремонтные бригады восстановили электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, которое было нарушено в результате обстрелов ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

«Сегодня специалисты «Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение Донецкой фильтровальной станции. Запуск фильтровальной станции намечен на 21 февраля», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 18 февраля украинские силовики нанесли артиллерийский удар по территории Донецкой фильтровальной станции, в результате чего предприятие оказалось обесточено. Без воды осталась Авдеевка, Ясиноватая, часть Донецка и несколько близлежащих поселков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ: