Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Авиакатастрофа в Австралии: пассажирский самолет врезался в торговый центр - видео с места события

Как сообщает ВВС, большего количества жертв не было, поскольку торговый центр в момент, когда произошла авиакатастрофа, был закрыт. Пока полиция не располагает данными о других жертвах катастрофы. Известно лишь, что это был легкомоторный самолет, на борту которого было пять человек, передает Joinfo.ua.


В полиции пояснили, что повезло, что в момент аварии никто не находился вблизи магизина или на парковке рядом с ним.


"Сегодня отчаянно грустный день", - заявил премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс. Он назвал это тяжелейшим авиационным происшествием в штате за последние 30 лет.


Глава полиции штата Виктория Лиза Невилл сообщила, что пять человек летели чартерным рейсом на остров Кинг в Бассовом проливе, который входит в состав штата Тасмания.



Footage: At least five feared dead as light plane crashes into shopping center near #Melbourne pic.twitter.com/wGR8cJ4igt


— CGTN (@CGTNOfficial) 21 февраля 2017 г.

Власти Австралии предполагают, что причиной катастрофы мог стать отказ двигателя. Самолет успел подать сигнал бедствия.


Полиция, тем не менее, собирается расследовать причины катастрофы.


Представитель одного из магазинов, расположенных в торговом комплексе, сообщил, что самолет врезался в складское помещение. По данным компании, никто из ее персонала не пострадал.



Eyewitness account c/o @abcmelbourne on #Essendon crash "There was a massive fireball, I could feel the heat through the window of the car." pic.twitter.com/WuatknIXk7


— ABC News 24 (@ABCNews24) 20 февраля 2017 г.

На кадрах в местных СМИ видно, что в здании начался пожар и из него идет черный дым. Свидетели также сообщают о крупном взрыве в момент, когда самолет врезался в здание.


"Я сразу же могу сказать, что произошло что-то ужасное, взрыв был примерно 30 метров высотой", - заявил газете Herald Sun Мики Кахилл.


"Был огненный взрыв, в затем облако дыма, - сообщил порталу The Age Дэниэл Мэй, ждавший открытия центра. - Очень быстро приехали спасательные автомобили, почти сразу после, и я покинул зону аварии".



A plane carrying five people has crashed into a shopping centre next to the #Essendon Airport in Melbourne's north. pic.twitter.com/RaOp3fx45V


— ABC News 24 (@ABCNews24) 20 февраля 2017 г.

Полиция провела эвакуацию людей из зоны аварии. Перекрыты шоссе, находящиеся рядом.


КОММЕНТАРИИ: