Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Новости Новороссии на сегодня, 21.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 21 февраля

Новости Новороссии на сегодня, 21.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 21 февраля
Украинские военнослужащие за минувшие сутки проявили повышенную активность в военном отношении в Луганской народной республике, тогда как в соседней Донецкой народной республике было гораздо спокойнее. Впрочем, те маневры, которые имели место быть несколько дней назад, ярким образом свидетельствуют в пользу версии о подготовке силовиков к новым атакам.

Новости Новороссии сегодня, 21 февраля: обзор свежих событий дня

Два завода украинского бизнесмена Рината Ахметова в ЛНР и ДНР останавливают производство из-за железнодорожной блокады Донбасса. Об этом говорится в сообщении на сайте горно-металлургической группы «Метинвест».

Останавливают производство Енакиевский металлургический завод в ДНР и ПАО «Краснодонуголь» в ЛНР. В сообщении на сайте принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову горно-металлургической группы «Метинвест» говорится, что причиной остановки предприятий стали непрекращающиеся боевые действия и блокада железнодорожного сообщения Украины с Донецкой и Луганской народными республиками.

В пресс-службе «Метинвеста» подчеркивают, что оба завода были градообразующими предприятиями и главными работодателями в тех населенных пунктах, где они находятся. Компания не намерена сокращать персонал простаивающих предприятий, сотрудников заводов обещают отправить на простой с сохранением 2/3 оклада.

С самого начала прихода к власти в Киеве нового режима ЕМЗ постоянно испытывал перебои с поставкой сырья. И это при том, что как официально заявляют в компании, предприятия группы, производящие сталь и коксующийся уголь, платят налоги в бюджет Украины, поскольку зарегистрированы на украинской территории. Однако сейчас на Украине, очевидно, предпочитают и согреваться, и обеспечивать бюджет другими способами.

Как отмечает пресс-служба «Метинвеста», Енакиевский металлургический завод «работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья» с самого начала боевых действий в Донбассе. Однако работа встала лишь после того, как радикалы заблокировали перегон Ясиноватая – Скотоватая, поскольку транспортировка продукции в таких условиях стала невозможной.

Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский сообщил, что въехать на территорию Белоруссии по паспорту Донецкой и Луганской Народных Республик невозможно.

По словам Бычковского, при отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, на территорию страны их пропускать не будут.

Он также отметил, что при выявлении у граждан только документов Народных Республик Донбасса на выезде, их будут наказывать за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Белоруссию.

За нарушение иностранцем правил пребывания в Белоруссии предусмотрены предупреждение, или штраф в размере до 50 базовых величин (с 1 января базовая величина составляет 23 белорусских рубля), или депортация.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 21 февраля

В оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщили, что в течение суток 20 февраля киевские силовики обстреляли территорию ЛНР 16 раз.

В результате обстрелов один военнослужащий получил ранение. Наиболее интенсивно - восемь раз - ВСУ накрывали огнем окрестности поселка Калинова. Также обстрелам подвергались окрестности Логвинова, Калиновки, Лозового и Нижнего Лозового.

Как поведали отдельно в оборонном ведомстве ЛНР, огонь велся из 120 и 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В Минобороны ДНР ожидают от ОБСЕ подтверждения отвода украинской техники от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР.

«Мы ждем от ОБСЕ подтверждения того, что украинская сторона уже отвела свою технику и вооружение», - говорится в сообщении.

Ранее специальный представитель председателя ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик заявил, что контактной группе удалось договориться об отводе вооружения в Донбассе, использование которого запрещено минскими соглашениями. Отвод вооружений должен быть полностью завершен 20 февраля.

«Со стороны Светлодарска укронацисты ведут обстрел из артиллерии по: Гольма, Зайцево, Калиново и почти по всему Дебальцево-Светлодарскому плацдарму. Переодически для корректировки огня они замолкают и пускают беспилотники. В небе активна вражеская аэроразведка, периодическм в разных районах слышно охоту, Наблюдайте за небом, сообщайте в сообщения группы. Уже достаточно долгое время шумит юго-запад - сторона Красного Партизана и окрестностей. Дзержинское направление активно. Юго-запад интенсивно зашумел. На севере тяжелые бахи. Будьте осторожны. Дзержинск активен. Запад, юго-запад, северо-запад, север, будьте внимательны. Юго-запад продолжает бахать. Со стороны Дзержинска на западе перестрелки. Север и юго-запад шумят очень интенсивно и мощно. Светлодарское направление активно, ведется обстрел по всей дуге. Слышат северо-восточные районы Горловки, Углегорск, Дебальцево и прилегающие населенные пункты», - поведали ополченцы.

КОММЕНТАРИИ: