Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Эстония боится, что российские девушки будут провоцировать военных НАТО на драки с местными

Эстония боится, что российские девушки будут провоцировать военных НАТО на драки с местными

Пресс-секретарь службы внешней разведки Эстонии Микк Марран озвучил внезапное заявление. По его словам, прибывшие в страну британские военные НАТО могут устроить драки с эстонцами. Но виной тому будут российские девушки, которые будут учинять провокации. Об этом сообщает газета Times, передает Joinfo.ua.

По мнению Маррана, Россия может использовать методы "медовой ловушки" (когда разведывательные службы подсылают женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, чтобы представить британских солдат как хулиганов), а также устраивать провокации, чтобы получить доступ к аккаунтам военнослужащих в социальных сетях для поиска информации с целью шантажа.

"Мы это уже наблюдаем. Ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам. Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические "медовые ловушки" и тому подобное", — заявил чиновник в интервью британской газете.

Times пишет, что власти Эстонии и Британии на протяжении нескольких месяцев обсуждали угрозу того, что британских солдат могут вовлечь в "шпионские игры холодной войны". То, что в Европе располагаются четыре тысячи военных из стран НАТО, может стать "отличной возможностью для Москвы создать ложное впечатление о западной агрессии путем распространения фейковых новостей через кремлевские СМИ", пояснил Марран.

Никаких существенных обоснований подобных утверждений эстонский чиновник не привел. Он лишь напомнил, что в прошлом году двое британских военных, которые были на учениях в Латвии, оказались вовлечены в уличную драку с группой местных жителей. Инцидент был заснят на камеру людьми, якобы связанными с симпатизирующими России СМИ.

"Конечно, здесь есть некая российская подоплека", — заявил Марран.

Глава эстонской внешней разведки также заявил о том, что Россия якобы пытается оказать влияние на предстоящие выборы во Франции, Германии и Нидерландах.

"Могут применяться кибершпионаж, кампании дезинформации, шантаж на основе украденных данных, например", — заявил Марран.

Россию неоднократно обвиняли в попытках вмешаться в ход выборов в западных странах, не предоставляя при этом никаких доказательств. Москва все эти утверждения опровергала и называла голословными.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России.

Напомним, ранее спецназ США из контингента НАТО красиво потроллил Россию, сделав фото на границе в Нарве на фоне крепости Ивангород в Ленинградской области.


КОММЕНТАРИИ: