Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новости "Новороссии": на Донбасс заехал очередной гумконвой РФ вместе с автомобилем биозащиты

Новости "Новороссии": на Донбасс заехал очередной гумконвой РФ вместе с автомобилем биозащиты

Комментируя последние новости "Новороссии", сегодня Госпогранслужба Украины заявила, что новый гумконвой из РФ пересек границу с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства, передает Joinfo.ua.

Так же, по словам украинских пограничников, были нарушены согласованные с Международным комитетом Красного Креста модальности. Украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

В общем с 5.50 до 6.30 через российский пункт пропуска "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало 15 автомобилей "гумконвоя". Грузовики перевозили преимущественно якобы продукты питания.

Особенностью данной колонны является то, что в ее составе следовал специализированный автомобиль РХБ защиты, который не может относиться к категории "гуманитарного" груза первой необходимости.

Вторая колонна "гумконвоя" через пункт пропуска "Донецк" (РФ) по состоянию на 9.00 21 февраля государственную границу не пересекала.

Для справки: Автомобили радиохимической и биологическо защиты (РХБ-защиты) может работать как разведывательный пункт в целях добывания сведений о противнике, местности в районе предстоящих действий и погоде, необходимых для принятия решения на выполнение боевых задач и наиболее эффективного применения воинских частей (подразделений) в данной обстановке.

Кроме того, эти авто используются для работы в местах массового заражения в результате скопления трупов.


КОММЕНТАРИИ: