Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Джоан Роулинг предложили поселить беженцев в ее особняке

Джоан Роулинг, автору известной серии книг о Гарри Поттере, предложили поселить в ее особняке 18 беженцев. Именно столько комнат пустует в доме писательницы.

Джоан Роулинг предложили поселить беженцев в ее особняке


Обращение, в котором автор призывает Джоан Роулинг открыть двери своего дома для семей беженцев, было размещено на сайте change.org. В настоящий момент петиция набрала уже около 37 тыс. подписей.

В тексте обращения говориться, что Роулинг неоднократно высказывалась в поддержку беженцев с Ближнего Востока и призывала Европу открыть свои границы для людей, которые были вынуждены покинуть свои страны из-за войны. Инициатор петиции отметил, что в британском особняке писательницы есть 18 свободных комнат, которые она могла бы выделить под нужды беженцев.

При этом автор обращения уточнил, что для правдоподобности в число людей, которых может поселить у себя Джоан Роулинг, должны входить всего четыре женщины и 14 мужчин. Такое соотношение соответствует действительности, с которой столкнулась Европа, так как 75% беженцев, приезжающих в Европу, являются мужчинами.

КОММЕНТАРИИ: