Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

Шойгу рассказал о дружбе с Чуркиным

Сергей Шойгу рассказал о своей дружбе с Виталием Чуркиным. По словам главы Минобороны России, он с полпредом РФ в ООН всегда был хорошим товарищем.

Шойгу рассказал о дружбе с Чуркиным


Шойгу выразил соболезнования всем родственникам и товарищам Чуркина в связи с его трагической смертью. По словам чиновника, дипломат всегда работал «на износ» и не жалел здоровья во благо Родины. Также Шойгу подчеркнул, что у Чуркина было много недоброжелателей в связи с его прямотой в высказываниях и действиях.

«Я был знаком с Виталием Чуркиным очень давно. Мы, можно сказать, начинали карьеру одновременно. Он всегда отличался от коллег прямотой и настойчивостью, которые в итоге приносили свои плоды. Кроме того, Чуркин был настоящим патриотом, который был готов отдать жизнь за родину», - рассказал Сергей Шойгу.

Также глава Минобороны отметил, что познакомился с Виталием Чуркиным в Югославии. Тогда Россия впервые внедрила систему гуманитарной помощи. Сам Чуркин был ответственным за проект. По словам чиновника, работа конвоя была заслугой именно полпреда РФ в ООН. Также он рассказал о том, как вместе с Чуркиным возил в Белград делегацию парламента РФ. Тогда в Россию были доставлены 5 тысяч детей. По словам Шойгу, Чуркин тогда делал все, что могло от него зависеть.

КОММЕНТАРИИ: