Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новости Крыма: спецназ полиции РФ проводит массовые аресты крымскотатарских активистов

Новости Крыма: спецназ полиции РФ проводит массовые аресты крымскотатарских активистов

Во вторник, 21 февраля, в оккупированном Крыму силовики задержали около 20 крымских татар, которые протестовали против незаконных обысков. Об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Фейсбук, передает Joіnfo.ua.

"Прогнозы об усилении репрессий в отношении гражданских активистов подтверждаются с каждым днём! Сегодня насчитаны задержанные уже в количестве 20 человек в т.ч и те кто постоянно освещал обыски!" — написал он.

Адвокат добавил, что задержаны, по предварительной информации, Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Меджит, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, Абляким, Энвер, Кемал. Список уточняется.

При этом глава Центризбиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля в Facebook сообщил, что утром вооруженные силовики в масках захватили и увезли в неизвестном направлении людей, стоявших возле дома Марлена Мустафаева в Каменке (Симферополь), где проводится обыск.

Улицы вокруг оцеплены. В свою очередь, журналист Антон Наумлюк заявил, что перед тем, как задержать крымских татар, сотрудники полиции по мегафону объявили, что собравшиеся нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий. По его словам, Мустафаева задержали по дороге на работу и увезли в "центр противодействия экстремизму". Дома остались жена, мать Марлена и маленький ребенок 4 месяцев.


КОММЕНТАРИИ: