Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд

Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд

Как сообщает Sydney Morning Herald, уже когда пламя было потушено и полиция просматривала видео с камер наблюдения, чтобы составить отчеты, они увидели, как один из ранее эвакуированных пассажиров, вновь бросился в горящий автобус, передает Joinfo.ua.


Как потом выяснилось, он это сделал для того, чтобы приложить транспортную карту к валидатору и оплатить одну поездку вместо оплаты всего дня, как это полагается в случае, если в течение дня человек не использует свою карту для поездок.


Происшествие произошло еще в сентябре прошлого года, однако широко известно о нем стало только на днях. Водитель автобуса, следовавшего по одному из внутригородских маршрутов Сиднея, внезапно увидел, что из мотора, расположенного в задней части транспортного средства, идет дым, сообщает.


Он тут же остановил автобус для высадки пассажиров, которые покинули салон в течение пятнадцати секунд. Автобус практически сразу был охвачен полностью пламенем, языки которого достигали нескольких метров, и был потушен только прибывшими пожарными.


Никто серьезно не пострадал, кроме двух пассажиров и водителя, которым пришлось провести некоторое время в больнице в результате легкого отравления дымом. Как выяснилось позже, причиной пожара стало короткое замыкание в двигателе.


Через некоторое время специалисты стали изучать записи с камер наблюдения, установленных внутри автобуса. Они обнаружили, как один из высаженных пассажиров вернулся в уже охваченный пламенем салон, чтобы приложить к валидатору на выходе свою транспортную карту.


Это было сделано для того, чтобы с карты списалась только плата за конкретную поездку. Если карту не приложить на выходе, то с нее списывается дневная плата целиком в размере 4,5 австралийских долларов. А вернуть эти деньги и доказать, что ты ехал в том автобусе – для бюрократов Австралии немалая волокита.



Впрочем, по словам одного из представителей местных общественных организаций пользователей пассажирского транспорта, пассажир рисковал своей жизнью зря. Валидаторы в сиднейских автобусах работают только на "официальных" остановках.


КОММЕНТАРИИ: