Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Захарова опять соврала, Украина не блокировала заявление Совбеза ООН по Чуркину - МИД

Захарова опять соврала, Украина не блокировала заявление Совбеза ООН по Чуркину - МИД

Российская делегация в Совете безопасности ООН хотела, чтобы председатель Владимир Ельченко принял проект политического заявления о скоропостижной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, однако в итоге Совбез ограничился традиционным в таких случаях заявлением для прессы. Об этом в комментарии LIGA.net рассказала пресс-атташе МИД Марьяна Беца, передает Joinfo.ua.

"Там была немного другая ситуация. Россияне хотели отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти их посла", - пояснила Беца.

По словам дипломата, подобных прецедентов "никогда не было", потому в итоге было сделано заявление Совбеза о смерти Чуркина для СМИ. "Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ - как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было", - резюмировала она.

Напомним, представитель МИД РФ Захарова ранее заявила, что "Украина заблокировала заявление ООН о смерти" Чуркина. Спикер российского ведомства Мария Захарова у себя в Facebook написала, что "украинская сторона ничего хорошего делать не может, только всем все портит".

Сейчас в СБ ООН председательствует Украина в лице постпреда Ельченко.


КОММЕНТАРИИ: