Авторизация
 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 

Песков отказался говорить о признании "ЛНР" и "ДНР"

Песков отказался говорить о признании "ЛНР" и "ДНР"

Пресс-секретарь президента России Дмирий Песков считает вопрос о признании самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" некорректным. По его мнению, какие-либо рассуждения на эту тему неуместны и неприменимы, передает Joinfo.ua.

«Пока ситуация де-факто заключается в том, что две непризнанные республики "ДНР" и "ЛНР" являются территориями, которые действительно не признаны РФ, они не признаны Украиной, но они находятся в жесточайшей блокаде со стороны Украины», - пояснил Песков точку зрения Кремля на вопрос о возможности признания республик Донбасса.

Он добавил, что в настоящее время "ДНР" и "ЛНР" отключены от социального обеспечения и банковской системы. Это делает жизнь населения невыносимой. И именно по гумантарным соображениям правительство России признало паспорта сапопровозглашенных республик.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании "паспортов" "ДНР" и "ЛНР" и предоставлении их владельцам безвизового въезда на территорию РФ.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.


КОММЕНТАРИИ: