Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Скрытая федерализация: СБУ сообщила детали подрывной работы спецслужб РФ в Украине

Скрытая федерализация: СБУ сообщила детали подрывной работы спецслужб РФ в Украине

Россия, начиная с 2015 года, начала внедрять новую стратегию по дестабилизации ситуации в Украине. Об этом во время брифинга заявил руководитель СБУ Василий Грицак, сообщает Joinfo.ua.


Он отметил, что с начала 2015 года Россия начала реализовывать другой сценарий в отношении Украины, сменила тактику и взяла направление на дестабилизацию государства, поскольку активные боевые действия на фронте начали несколько стихать.


"Они начали финансировать политическую активность внутри нашего государства. Это они делают напрямую, скрыто, как угодно, однако через, очень обидно, украинских граждан. Одной из целей, которую ставит перед собой Россия, это так называемая скрытая федерализация", - подчеркнул Грицак.


Он назвал главные направления деятельности страны-агрессии в рамках этого нового плана. Это, в частности, внедрение свободных экономических зон, избирательность губернаторов и руководителей региональных правоохранительных органов, восстановление экономических связей с Россией и придание русскому языку особого статуса.


"Создан ряд проектов, они называются "Гражданская рада Днепропетровщины", "Социальное Запорожье", "Одесщина по Порто-франко", "Харьковская Слобожанщина" и другие. Они продвигаются по нескольким направлениям, на уровне отдельных регионов, через, в том числе, народных избранников различных уровней. Механизм действия - это форумы, круглые столы, конгрессы со следующими обращениями к Верховной Рады, президента Украины, то есть потом они создают иллюзию массовой поддержки", - пояснил Грицак.


Он добавил, что в том числе используются и электронные петиции, в которых потом российские боты добрасывают большое количество голосов.


Также присутствующим были продемонстрированы записи разговор и их расшифровка, которые доказывают причастность отдельных представителей ряда политических сил к раскачиванию ситуации за деньги Кремля.



КОММЕНТАРИИ: