Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Суд Австрии принял решение об экстрадиции Фирташа в США

Суд Австрии принял решение об экстрадиции Фирташа в США

Сегодня, 21 февраля Высший земельный суд Вены рассмотрел апелляцию прокуратуры США на решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015 года об отказе в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США по запросу.

Суд принял решение о допустимости экстрадиции и осуществления уголовного преследования Фирташа. Данное решение отличается от решения суда первой инстанции. Судья обещает детально обосновать письменно, почему он принял это решение.

"Мы принимаем решение, допустима экстрадиция или нет, мы не ставим клеймо, является человек преступником или нет. Окончательное решение остается за федеральным министром юстиции, который решает, выдать или нет. Мы основываемся на договоре 26 ноября 1999 года в редакции 2010 года. Также мы ссылаемся на Дополнительное соглашение между ЕС и США под номером 11193", - объяснил свою позицию судья.

Напомним, что глава совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США.

Во время прежней американской администрации украинского бизнесмена обвинили в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллионов долларов хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал Фирташу меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 миллионов евро и обязательство не покидать Австрию.


КОММЕНТАРИИ: