Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Ужасающая цифра: 1,4 миллиона детей может умереть от голода

Ужасающая цифра: 1,4 миллиона детей может умереть от голода

Проанализировав ситуацию, сложившуюся в четырех странах, представители ЮНИСЕФ озвучили неутешительный прогноз, в соответствии с которым смерть от голода грозит в ближайшем времени 1,4 миллиона детей, передает Joinfo.ua.


Странами, включенными в новый доклад ЮНИСЕФ, оказались Нигерия, Сомали, Южный Судан и Йемен. В качестве причин, по которым в этих африканских государствах сложилась настолько серьезная обстановка, указываются и стихийные бедствия, и вооруженные конфликты.


По данным экспертов Фонда, пока острую нехватку продуктов питания задел Южный Судан, Сомали, Нигерию и Йемен. Только в Йемене, где не утихает вооруженное противостояние, от недоедания страдает 462000 детей и несовершеннолетних. Еще 450 000 детей испытывают острую нехватку продуктов питания в северо-восточной части Нигерии.


По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Игорь Лесин, Организация Объединенных Наций ежегодно подключает огромное количество доноров для сбора средств, необходимых для предоставления гуманитарной помощи странам и регионам, которые наиболее остро нуждаются в этом.


КОММЕНТАРИИ: