Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Блокада Донбасса: у Гройсмана раскрыли подробности встречи с активистами

Блокада Донбасса: у Гройсмана раскрыли подробности встречи с активистами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман виделся с участниками "блокады Донбасса" накануне и заявил им, что правительство готово усиливать контроль за перемещением товаров на востоке в пределах свои полномочий. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук, информирует Joinfo.ua.

"После того, как Владимир Гройсман призвал к диалогу всех заинтересованных в разрешении ситуации с "угольной блокадой", к нему обратились представители участников блокады на счет встречи и обсуждения проблемы", – рассказал Столярчук, подтвердив, что встреча состоялась накануне, 20 февраля.

"Во время этой встречи глава правительства еще раз подчеркнул, что от блокады пострадают, в первую очередь, обычные украинцы: есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест", – отметил он.

"Премьер также высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО, и усиление контроля за товарами, которые перемещают между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил что решение в этой сфере, которые относятся к полномочиям Кабинета министров, – правительство готово принимать", – заявил Столярчук.

"В то же время, он подчеркнул, что ситуация в энергетике и стратегия обретения Украиной энергонезависимости должны быть предметом широкого политического диалога, поскольку они требуют шагов как со стороны исполнительной, так и законодательной ветвей власти", – добавил пресс-секретарь премьера.


КОММЕНТАРИИ: