Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Жителя Вологды задержали по подозрению в поджоге дома

Полиция Вологды задержала главного подозреваемого по делу о поджоге, повлекшего за собой смерть двух мужчин и госпитализацию женщины. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе СК России по Вологодской области.

Жителя Вологды задержали по подозрению в поджоге дома


Пожар случился вечером 8 февраля в Вологде в одном из домов по улице Народная. По версии следствия, 38-летний местный житель шел мимо места будущего поджога и решил подпалить дом №50 с помощью зажигалки. Сделав дело, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Возгорание жилища привело к смерти двух мужчин и тяжелым телесным повреждениям женщины, находившихся внутри.

По факту уничтожения дома, двум смертям и нанесения тяжелых ожогов пострадавшей полиция завела уголовное дело по статье 167 УК РФ. Накануне стражам порядка удалось найти главного подозреваемого в совершении поджога. Суд позволил взять 38-летнего жителя Вологды под стражу на время расследования. В ходе допроса мужчина признался, что совершил поджог дома, так как посчитал его заброшенным и не хотел, чтобы там жили бездомные.

КОММЕНТАРИИ: