Авторизация
 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 21:52 – Открытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016». 
  • 06:12 – Благотворительный концерт симфонического оркестра им. А. Джумахматова 
  • 11:32 – "Галерея фантазии. Без чувств" от Театра "МЕСТО Д" 

Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 февраля, сводки ополчения Новороссия, 21.02.2017

Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 февраля, сводки ополчения Новороссия, 21.02.2017
Обстановка в Новороссии остается напряженной из-за того, что Киев напрочь отказывается следовать минским договоренностям. Сегодня никто не берется предсказывать с уверенностью, как события повернутся в регионе даже в обозримой перспективе. В ОБСЕ хоть и понимают, что именно украинская армия нарушает режим прекращения огня, но сделать ничего не могут.

Новости сейчас из Новороссии на сегодня, 21 февраля 2017

Сегодня в очередной раз по вине украинской стороны сорван отвод военной техники. Об этом рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона вновь подтвердила неготовность выполнить взятые на себя обязательства. Не смотря на свои утренние обещания, Киев так и не отдал приказ своим подразделениям на отвод запрещенных Минскими договоренностями вооружений», - сообщил источник.

По данным силовиков ДНР, переговоры при посредничестве ОБСЕ результата не дали. Украинская сторона не смогла внятно назвать причины своего саботажа.

«Остается лишь догадываться, что причины связаны с готовящимися на завтра в Киеве протестами украинских националистов. В этой связи военно-политическое руководство Украины пытается целенаправленно удержать националистические батальоны от участия их в антиправительственных беспорядках, подпитывая напряженность в зоне "АТО"», - поведал источник.

Напомним, в центре Киева продолжаются акции в честь годовщины событий Майдана, которые привели к госперевороту на Украине.

Подразделения Вооруженных сил ДНР готовятся к отводу вооружений от линии соприкосновения в районе Авдеевки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

«Подразделениями проведены подготовительные мероприятия по отводу на установленные дистанции тяжелых вооружений, выведенных ранее для усиления позиций в результате обострения обстановки в районе Авдеевки», - уточнил Басурин.

Он также добавил, что отвод вооружений начнется только после видеоконференции между ДНР и Киевом, которая должна состояться в ближайшее время. Басурин в очередной раз отметил, что ДНР готова к отводу военной техники, однако с украинской стороны есть силы, которые пытаются сорвать этот процесс.

Решение президента РФ Владимира Путина о признании Россией документов Донецкой и Луганской Народных Республик согласуется с духом и целью минских соглашений. Такое заявление сделал сегодня глава МИД РФ РФ Сергей Лавров.

Также он отметил, что соответствующий Указ имеет гуманитарную основу и был подписан исключительно в интересах людей.

"Соответствует или нет то, что происходит духу и цели Минских договоренностей? Соответствует. Не только духу и цели, но и букве Минских договоренностей, в которых прямо записана необходимость решить все гуманитарные проблемы этой части Донбасса. И для полноты картины я бы предложил не забывать о том, что в других регионах Украины, которые не заблокированы, и в которых не создаются искусственно и намеренно невыносимые условия для жизни населения, я имею в виду в частности западную Украину, там весьма активно выдаются желающим румынские и венгерские паспорта, польские карты поляка. Какой-либо реакции негативной мы на это не слышим", - сказал Лавров.

Кроме того, министр иностранных дел России указал на факт резкого ухудшения гуманитарной ситуации в Донбассе.

"Попытки перекрыть водоснабжение, газ и электроснабжение, установление полной блокады железнодорожного сообщения и угроза перекрытия автосообщения - тут говорить не о чем, гуманитарная ситуация подвергается колоссальному напряжению", - отметил Лавров.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 21.02.2017

За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины нанесли 1115 артиллерийских ударов по территории Донецкой народной республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВСУ 1115 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества: минометы различного калибра применялись 78 раз, БМП - 84 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 953 раза», - сказал Басурин.

Под ударами украинской артиллерии оказалась Горловка, а также поселки Зайцево, Михайловка, Широкая Балка, которые расположены на ее окраинах. Кроме того, под обстрел попали поселки Спартак, Жабичево, Крутая Балка и Ясиноватая.

За минувшие сутки в результате обстрелов ВСУ были повреждены восемь домов на территории Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домов в Еленовке, один дом в Докучаевске и два дома в Тельманово», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что данная информация была передана наблюдателям ОБСЕ, которые выехали на место обстрела в Еленовку, также к ним присоединились представители Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе.

КОММЕНТАРИИ: