Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

«Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам

«Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам

Женщина занимается боевыми искусствами уже в течение 89 лет и не собирается останавливаться, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.


Жительница провинции Чжэцзян по имени Джанг Хесьян начала учиться кунг-фу в возрасте четырех лет. Обучал девочку ее отец. По словам женщины, боевые искусства очень чтили в ее семье. Наука кунг-фу передавалась из поколения в поколение в течение трехсот лет.


«Я родилась в 1924 году, во время, когда Китай был в состоянии войны с другими странами. Кунг фу было отличным способом самозащиты», — рассказывает женщина.


Отец Джанг был учителем кунг-фу. Обучал боевому искусству он не только дочь, но и большинство родственников. Теперь вся родня осваивает премудрости кунг фу под началом уже самой Джанг. Женщина жалуется, что многие родственники разъехались из родного города, поэтому обучать приходится также и соседей.


Прозвище «бабушка кунг-фу» женщину позабавило. По ее словам, она никогда не стремилась прославиться, а просто выполняет свою работу, передавая следующим поколениям свой опыт и знания.



Напомним об американке из штата Вашингтон, которой теперь никакие природные катаклизмы не страшны. Женщина стала первой американкой, которая приобрела капсулу для выживания при цунами.



КОММЕНТАРИИ: