Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет

Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет

Чудо-краска получила название Fire. Новинку показала на Лондонской неделе моды британская компания The Unseen. Уникальные свойства краска приобрела благодаря темрохромным красителям, которые меняют оттенок с черного (при низкой температуре) на красный (при высокой), с черного на белый, с серебристого на голубой, с голубого на белый, либо с черного на желтый. Примечательно, что краситель не слишком стойкий, и постепенно вымывается водой. А самое главное — он не наносит вред ни волосам, ни коже.


Как правило, термохромные пигменты токсичны. Поэтому применяться могут они только очень ограничено. Однако разработчики The Unseen сумели решить эту проблему. Они синтезировали аналогичные, но безвредные вещества.


Под влиянием изменения температуры, молекулы принимают ту или иную пространственную конформацию, меняя и спектр поглощаемого излучения. При этом разные краски становятся «хамелеонами» при разных температурных показателях. Так, например, «холодные» голубой и белый переходят друг в друга в районе 15 °C, а «горячие» красный и черный – при 31 °С.



Напомним, ранее американский визажист Стефания Этьюп представила абсолютно новое направление – живопись на веках. Она рисует на веках своих моделей миниатюрные картины, воссоздавая известные полотна Винсента Ван Гога и Клода Моне.


КОММЕНТАРИИ: