Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Новости сегодняшнего дня, которые поступают из Новороссии, свидетельствуют о продолжающемся нагнетании ситуации украинской армией. Делается это целенаправленно, чтобы затем обвинения пустить на ополченцев. Но международным наблюдателям должно быть предельно понятно, что именно действия Киева ведут к эскалации напряженности и невыполнения минских соглашений.

Новости Новороссии сегодня, 22.02.2017

Отвод вооружений на линии соприкосновения в ЛНР в районе Станицы Луганской в очередной раз был сорван украинской стороной. Об этом заявил официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Полпред ЛНР напомнил, что на заседании Контактной группы 15 февраля 2017 года была согласована дата отвода – 20 февраля 2017 года.

«ЛНР подтвердила свою готовность к выполнению отвода в согласованные сроки, передав представителям СММ ОБСЕ 18 числа соответствующую информацию. Однако вопрос симметричного синхронного проведения отвода вооружений был сорван украинской стороной», - пояснил Дейнего, подчеркнув, что Украина в очередной раз оказалась не готова к выполнению принятых на себя в Минске обязательств.

«Настоятельное предложение ЛНР провести 21 февраля экстренную видеоконференцию Контактной группы (как это предусмотрено для подобных случаев) для разрешения вопросов отвода тоже не было реализовано. Господин Сайдик предложил провести такую встречу в 17 часов. Все стороны, кроме Украины, выразили готовность к участию. В итоге видеоконференция не состоялась»,- добавил он.

«В очередной раз Украина показала своё откровенное нежелание предпринимать конкретные согласованные в Минске шаги для снижения напряжённости на линии разграничения», - констатировал Дейнего.

Ранее сообщалось, что по вине украинской стороны отвод вооружений был сорван и на линии соприкосновения в ДНР.

Украинские силовики сегодня утром, 7:00 по местному времени, открыли огонь по территории поселка Еленовка к юго-западу от Донецка, расположенного неподалеку от одноименного пункта пропуска. В результате обстрела были повреждены пять домов по улице Переездная и Деповская.

По данным командования обстрел велся из БМП и крупнокалиберных пулеметов. Огнем ВСУ повреждено остекление домов, частично - кровля, есть также несколько воронок на дорожном полотне. На месте попадания обнаружены множественные осколки от боеприпасов.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 22 февраля

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала перемещение ствольной артиллерию ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе.

Как пояснил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин, в районе населенных пунктов Новомихайловка и Сартана были зафиксированы шесть гаубиц Д-30, а в районе поселка Старогнатовка 16 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

Кроме того, к южным рубежам ДНР командование ВСУ перебросило подразделения, которые состоят из представителей иностранных частных военных компаний. Ранее подразделения иностранных наемников дислоцировались в Мариуполе.

Украинские силовики за минувшие сутки 1 115 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки ВС Украины 1 115 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества: минометы различного калибра применялись 78 раз, БМП – 84 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 953 раза», - сказал замкомандующего.

По его словам, наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглась Горловка и ее окраины - поселки Зайцево, Михайловка, Широкая Балка, а также Ясиноватая и близлежащие поселки Спартак, Жабичево, Крутая Балка. При этом под огнем украинской армии вновь оказались поселки южные села ДНР, а именно Саханка, Ленинское, Коминтерново и Октябрь. На ряду с этим, по словам Басурина, республиканская разведка заметила вблизи оккупированного Киевом села Старогнатовка (под Волновахой, 4 км от линии фронта) шестнадцать 122-мм САУ Гвоздика, а в районе поселка Сартана (под Мариуполем, 7 км от линии фронта) - три 122-мм гаубицы Д-30.

Как подчеркнул замкомандующего, под обстрелами также оказался Докучаевск и окраины Донецка - территория бывшего столичного аэропорта и Петровский район города. На донецком направлении разведка ДНР отметила тяжелую украинскую артиллерию - три гаубицы Д-30 близи оккупированного села Новомихайловка (5, 5 км от линии соприкосновения).

Донецк сегодня, 22.02.2017: новости часа

Как рассказал журналистам тот же Басурин, украинские силовики за минувшие сутки более тысячи раз обстреляли населенные пункты и районы ДНР. Минометы различного калибра применялись 78 раз, БМП - более 80 раз, в ход охотно шли зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам с украинской стороны при этом подверглась Горловка и ее окраины, включая поселки Зайцево, Михайловка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево и Крутая Балка. Не укрылись от огня ВСУ и южные поселки ДНР - Ленинское, Коминтерново и Октябрь.

При этом под обстрелами оказался и Докучаевск, плюс окраины Донецка, включая территорию бывшего аэропорта и Петровский район. На донецком направлении была обнаружена и еще одна неприятная особенность: тяжелая украинская артиллерия (а именно три гаубицы Д-30) спряталась вблизи села Новомихайловка.

Подразделения сил ДНР провели мероприятия по подготовке к отводу вооружений от линии соприкосновения в районе Авдеевки к северу от Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Подразделениями проведены подготовительные мероприятия по отводу на установленные дистанции тяжелых вооружений, выведенных ранее для усиления позиций в результате обострения обстановки в районе Авдеевки», - сказал замкомандующего.

КОММЕНТАРИИ: