Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Новости Украины сегодня, 22.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 22 февраля

Новости Украины сегодня, 22.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 22 февраля
Самые последние новости Украины, актуальные на сегодняшний день, 22 февраля 2017 года, передают информацию о следующих событиях: Петр Порошенко делает все возможное, чтобы показаться лучше перед Дональдом Трампом. Киев накануне сорвал отвод тяжелых вооружений в Донбассе. Украине предрекли новый кризис из-за блокады Донбасса.

Новости Украины сегодня: Порошенко рисуется перед Трампом

Заявления Петра Порошенко о новых санкциях в отношении России - рисовка перед Западом. Украинский президент пытается набрать очки перед важной для него встречей с Дональдом Трампом.

Действия России, направленные на облегчение жизни людей в Донецке и Луганске, Порошенко воспринимает в штыки. И использует их как повод требовать от Запада ужесточения антироссийских санкций, считает первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Порошенко заявил об этом, чтобы лишний раз продемонстрировать, что он не спускает России никаких действий, направленных на облегчение жизни людей в Донецке и Луганске. Толку от этих санкций никакого, один только вред самой Украине. Но если господин Порошенко так этим озабочен, то он может перестать получать российский газ, уголь, электроэнергию и продолжать себя показывать", - заявил Затулин.

"Он цепляется за любой повод, чтобы спровоцировать новые санкции против России со стороны Запада. Поэтому решение, принятое Путиным, ему показалось достаточным поводом, чтобы вновь поднять эту кампанию против России накануне важной для него встречи с Трампом, в том числе, чтобы произвести впечатление на Запад", - заметил депутат.

Затулин прокомментировал реакцию украинского президента на решение Владимира Путина признать паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Порошенко в ответ на действия Москвы выступил за ужесточение антироссийских санкций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что вопрос о возможных перспективах признания Москвой самопровозглашенных республик Донбасса не является корректным. Решение о признании документов ЛНР и ДНР принято из гуманитарных соображений, заявили в Кремле.

Свежие новости Украины на сегодня, 22.02.2017: Киев сорвал отвод техники

Киев сорвал согласованный контактной группой по Украине отвод тяжелого вооружения в Донбассе, заявил полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

«К сожалению, вынужден констатировать, что на текущий момент внутри зоны безопасности фактически на всем протяжении линии разграничения все еще размещено тяжелое вооружение» - сказал Грызлов.

Он отметил, что отказ отвести тяжелое вооружение «создает угрозу дальнейшей эскалации вооруженного конфликта и риск для жизни и здоровья проживающих в соответствующий районах мирных граждан». После того как отвод не состоялся, представители самопровозглашенной ЛНР предложили провести видеоконференцию, чтобы решить этот вопрос, добавил Грызлов.

«Однако властями в Киеве их запрос был фактически проигнорирован. Представители ОБСЕ, к большому сожалению, также не сумели настоять на проведении подобной видеоконференции. Таким образом, приходится констатировать: согласованный контактной группой отвод тяжелого вооружения сорван Киевом. Нынешние украинские власти не стремятся к решению комплекса накопившихся в регионе проблем», - поведал он.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что в результате работы Контактной группы в Минске достигнуто соглашение об отводе запрещенных вооружений в Донбассе. «Благодаря сегодняшнему труду господина Апакана (Эртугрул Апакан - глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине - прим. ред.) было достигнуто соглашение об отводе всех вооружений, запрещенных минскими договоренностями, до 20 февраля», - рассказал Сайдик.

По его словам, в ходе сегодняшней встречи в Минске, особое внимание уделили полному прекращению огня на линии соприкосновения в Донбассе. Сайдик подчеркнул, что со времени предыдущего заседания Контактной группы объем военных действий в зоне конфликта значительно сократился. По его словам, большой вклад в это внесла Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Позже в ДНР сообщили, что надеются на развод вооружений в среду 22 февраля.

Новости Украины сейчас: стране предрекли новый кризис

Блокада Донбасса значительно усложняет возвращение неподконтрольных Киеву территорий в состав Украины. Об этом заявил глава украинской партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Он пояснил, что блокада Донбасса ставит под угрозу энергетическую безопасность Украины, а также делает еще более негативным отношение мирных жителей юго-востока к нынешним представителям украинской власти.

«200 человек совершают действия, которые руководство государства публично осуждает, но при этом ни президент, ни правительство не применяют никаких мер по их пресечению. Это очень тревожный звонок по поводу того, существует ли государство как таковое», - подчеркнул Бойко.

Нужно отметить, что ранее главы стран Европейского союза потребовали от Киева немедленно прекратить блокаду Донбасса, однако президент Украины Петр Порошенко переложил ответственность за блокаду на украинских радикалов.

КОММЕНТАРИИ: