Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 22 февраля, о причинах крушения, версии

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 22 февраля, о причинах крушения, версии
Вокруг крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло в конце прошлого года, до сих пор имеется большое количество обсуждений в обществе. Россияне собственными усилиями пытаются разобраться в причинах катастрофы, хоть и понимают в глубине души, что нужно дождаться выводов следствия.

Из последних новостей по этой теме выделяется то обстоятельство, что эксперты указывают на ошибку пилотов. По их данным, летчики допустили фатальную ошибку в тот момент, когда лайнер только поднялся в воздух. Это и привело к его сваливанию в Черное море. Впрочем, данные выводы тут же опровергли в Министерстве обороны. В оборонном ведомстве указали на высокий профессионализм пилотов, не поверив в то, что они могли совершить такую чудовищную оплошность, как вместо стоек шасси убрать закрылки.

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи, новости сегодня: обстоятельства ЧП выяснят в небе

В ЛИИ им. Громова проведут эксперимент точной копии разбившегося в Сочи самолета Минобороны Ту-154, смоделировав в натуре его последний полет.

Предполагается, что эксперимент пройдет в два этапа: сначала модель полета будет создана на компьютере, а затем лётчики-испытатели ЛИИ имени Громова будут моделировать катастрофу Ту-154 в небе. Они совершат на Ту-154 2Б несколько контрольных вылетов. Вместе с летчиками на борту будут находиться инженеры ЛИИ и Межгосударственного авиационного комитета (МАКа), которые будут следить за работой установленных на борту авиаборта различных датчиков, фиксирующих работу двигателей и бортового оборудования лайнера.

В компьютерной модели последнего полета Ту-154 будет проведено математическое моделирование виртуальной катастрофы, чтобы получить наглядную демонстрацию случившегося на основании всех данных, что были собраны техническим персоналом ЛИИ на основании записей бортовых самописцев и исследования обломков самолета. А после проведения эксперимента в небе все данные будут суммированы. Специалисты Минобороны, МАКа и ЛИИ имени Громова сравнят результаты исследований на каждом из этапов и сделают окончательные выводы о том, что послужило причиной катастрофы самолёта на 171-й секунде после взлета из аэропорта Сочи 25 декабря 2016 года.

Крушение самолета в Сочи 25 декабря 2016: в Черном море вновь находят обломки

За минувшие сутки водолазы нашли 60 обломков Ту-154 Минобороны России на месте его крушения под Сочи, сообщил накануне источник в силовых органах.

Продолжающие поисковые работы в районе авиакатастрофы вблизи Сочи водолазы за минувшие сутки подняли на поверхность 60 элементов воздушного судна, сообщил источник в силовых структурах.

"Водолазы выполнили за сутки 17 погружений, найдены и подняты на поверхность 58 элементов самолета", - пояснил источник.

По его словам, за последние 26 дней на месте падения самолета найдены 982 обломка и 84 фрагмента тел погибших.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Все находившиеся на борту погибли.

КОММЕНТАРИИ: