Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Новости Сирии сегодня, 22 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 22.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 22 февраля

Новости Сирии сегодня, 22 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 22.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 22 февраля
Актуальная информация из Сирии указывает на то, что внушительное число террористов продолжают оказывать сопротивление натиску правительственных войск, которые хотят раз и навсегда победить боевиков и не допустить их проникновения в другие страны. Российские ВКС вновь и вновь наносят удары по позициям террористов, используя для этого самое современное оружие.

Новости Сирии сегодня, 22.02.2017

Сирийский народ благодарен российской стороне за помощь в борьбе с терроризмом. Об этом во вторник заявил посол Сирийской Арабской республики в Российской Федерации Рияд Хаддад.

«Хотел бы воспользоваться случаем, чтобы выразить от имени правительства, президента и народа Сирии огромную благодарность народу, правительству, президенту России и ее вооруженным силам», - отметил Хаддад.

По словам сирийского дипломата, Москва помогла Дамаску в преодолении последствий войны, которая длится шесть лет.

Российская и турецкая стороны находятся в постоянном контакте для того, чтобы избежать инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Об этом во вторник рассказал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Кроме того, стороны проделали огромную работу, направленную на освобождение восточной части Алеппо. Турция также помогла вывезти в Идлиб около 40 тысяч человек.

Напомним, ранее стало известно о том, что турецкие войска не будут принимать участие в операции по освобождению сирийской Ракки, которую удерживают боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название - ДАИШ - запрещена в РФ).

Сводки из Сирии на сегодня, 22 февраля: обзор карты военных действий

За последние несколько недель ситуация в Дейр-эз-Зоре существенно не менялась. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) была вынуждена перебросить несколько сотен боевиков, часть бронетехники и артиллерии в Ракку, поэтому сил для взятия Дейр-эз-Зора у террористов оказалось недостаточно.

Тем не менее ИГ устраивает ситуация, когда военный аэродром, через который ранее шло снабжение подконтрольной армии части города, полностью блокирован. В этой ситуации руководство террористов может позволить себе оставить в Дейр-эз-Зоре силы, достаточные для удержания аэродрома в блокаде. Сирийская армия и российские ВКС вынуждены сбрасывать контейнеры с продовольствием и боеприпасами прямо на город.

Предпринимаются и попытки снять блокаду авиабазы. Во вторник подразделения 104-й бригады Республиканской гвардии атаковали позиции ИГ в южной части городского кладбища и взяли важную высоту Тель-Аллюш. Возникла возможность прорыва правительственных сил через южную часть кладбища, поскольку с занятой высоты оно полностью простреливается, но бандформирования ИГ почти сразу контратаковали.

Интенсивный бой продолжался почти до ночи. Обе стороны заявляют о значительных потерях в рядах противника, но в любом случае холм Тель-Аллюш остался за сирийскими военными. Ряд сирийских источников сообщили о том, что армия "вот-вот снимет блокаду с аэродрома", но это скорее декларация желаемого чем реальная ситуация. Между зонами контроля правительственных войск на авиабазе и в городе по-прежнему около 1,5 километров как и ранее.

Сирийские подразделения в провинции Хама на некоторое время получили передышку. Она была связана с обострением борьбы между различными исламистскими группировками. Однако, в настоящее время вооруженное противостояние мятежников стихло. Бандформирования сплотились под крылом коалиций «Джейш аль-Фатх» и «Хайят Тахрир аль-Шам». К ним также примкнула группировка «Харакат Ахрара аш-Шам». Объединенные силы джихадистов сегодня на рассвете атаковали позиции сирийской армии и отрядов ополчения в северной части Хамы. Наиболее ожесточенные бои завязались в районе н.п. Бурайдидж и Аль-Мугхайр.

Подразделения 555-го полка 4-й механизированной дивизии ВС САР и формирования NDF встретили противника во всеоружии и отразили первую волну нападения. Однако, на этом штурм не прекратился. Боевики «Харакат Ахрара аш-Шам», «Хайят Тахрир аль-Шам», «Джейш аль-Наср» и «Джейш аль-Изза» не оставляют попыток прорвать оборону силовиков, не считаясь с потерями, бросая в бой все новые группы джихадистов.

Между тем правительственные войска уверенно удерживают свои позиции, в основном полагаясь на поддержку сирийской авиации (SyAAF) и артиллерийских батарей 555-го полка, благодаря которым удалось остановить наступление. Авианалеты ВВС САР и артиллерийские удары обрушились в основном на окрестности удерживаемого мятежниками города Аль-Бана, где происходит концентрация отрядов исламистов, готовящихся к новым атакам. Кроме того сирийские истребители взяли под контроль линии снабжения боевиков, в связи с чем противник испытывает недостаток припасов и не имеет возможности подтянуть подкрепления.

Вчера на гуманитарный конвой ООН, двигавшийся в направлении района Аль-Ваер города Хомс, было совершено вооруженное нападение. Боевики сначала обстреляли колонну и вынудили ее остановиться, после чего разграбили большую часть груза, состоящего из продовольствия, лекарств и теплой одежды. Об этом сообщила спикер Международного Красного Креста Дженнифер Тобиас.

Оказывается в составе гуманитарной колонны, состоящей из 35 автомашин, кроме груза ООН находилась также помощь, предоставленная МККК и Сирийским арабским Красным Полумесяцем. Первоначально колонну планировали отправить 19-го числа, но из-за досадного инцидента отъезд пришлось перенести на следующий день.

В результате налета джихадистов было убито и ранено несколько военнослужащих ВС САР и местных граждан. Часть груза из автомашин была похищена. В российском МИДе заявили, что по оперативной информации это нападение было совершено боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра», сейчас переименованной в «Хайят Тахрир аль-Шам».

Новости из Алеппо на сегодняшний день, 22.02.2017

В провинции Алеппо правительственные силы САР освободили от террористов деревню Маза (Ma'azah), расположенную в полутора километрах к северу от освобожденного накануне города Расм Хармел аль-Имам (Rasm Harmel al-Imam).

В ходе боев за Аль-Баб убит командир дивизии «Аль-Хамза» (Аl Hamza) Халид Яхья Разук (Khalid yahya Razuk). Дивизия «Аль-Хамза» (Аl Hamza) входит в состав ССА, и участвует в боях с ИГ в Аль-Бабе. Информация о гибели влиятельного полевого командира распространяется в социальных сетях пользователями региона.

На восточной окраине города Алеппо боевики группировки «Тахрир аль-Шам осуществили вылазку против бойцов САА. Как сообщается, террористы атаковали бойцов САА с применением ручного противотанкового пулемета.

Правительственная армия в рамках антитеррористической операции в восточной части провинции Алеппо продолжает наступать на позиции сил «Исламского государства», понемногу приближаясь к одному из крупнейших в регионе оплотов террористической организации - городу Дейр Хафир. В результате последних атак подразделения САА освободили населенный пункт Расм Аль-Хермель Аль-Имам, расположенный к северу от города. Поселение было полностью зачищено в течение нескольких часов. В атаке участвовали бойцы спецподразделения САА «Тигры».

Расм Аль-Хермель Аль-Имам имеет важнейшую стратегическую ценность, так как находится всего в шести километрах от Дейр Хафира. Таким образом, правительственные силы смогут атаковать позиции террористов ИГИЛ на равнине у самого города с запада и с севера.

КОММЕНТАРИИ: