Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

"Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния

"Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния

Блины с лопаты стали традицией для Ставрополья. Именно там впервые пару лет назад начали кормить людей блинами, используя обычные совковые строительные лопаты. Этим же инвентарем и готовили блины на огромной сковороде. Но в этом году – все намного серьезнее, передает Joinfo.ua.

Ставрополье готовится к яркой встрече самого тёплого народного праздника, символизирующего прощание с зимой, — Масленицы. Праздничные гуляния состоятся 26 февраля, в 13:00, в Ставропольском парке культуры и отдыха "Победа", сообщает портал news.1777.ru.

"Празднование будет включать в себя ряд тематических мероприятий и конкурсов: арт-площадки, масленичные подворья, праздничную концертную программу с участием лучших творческих коллективов города.

А главной "фишкой" гуляний станет конкурс "Солнце на лопате", где в центре внимания окажется один из шуточных "символов" краевого центра — лопата. По условиям конкурса, участникам необходимо красочно оформить лопату для приготовления блинов и подготовить её творческую презентацию длительностью не более двух минут.

Участники конкурса будут награждены памятными призами, а победитель получит право именно своей, самой креативной лопатой, дать старт блинной церемонии Масленицы", - сообщает ставропольское издание.

"Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния

Но не только Ставрополье готовит "блины с лопаты" для празднующих Масленицу. Так, в Тюменской области ялуторовским мастерам удалось перевернуть трехметровый масленичный блин. Произошло это на репетиции главного действия ялуторовской широкой Масленицы. Об этом сообщает издание "Тюменская линия".

Напомним, что блины с лопаты, которыми кормят жителей Ставрополья, в прошлом, 2016 году, были "красивыми". Точнее, лопаты, на которых подавалось лакомство, были новыми. А вот давка в очереди за "халявой" - такая же, как и в 2015.


КОММЕНТАРИИ: