Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Центробанк: К 2020 году оплата с гаджетов станет нормой в России

Специалисты ЦБ, при технической поддержке Бинбанка, определили, что к 2020 году платежные терминалы, расположенные на территории России, будут поддерживать технологию бесконтактной оплаты. Нововведение распространяется из крупных городов в малые, что приведёт к полному охвату розничных сетей, включая рестораны.

Центробанк: К 2020 году оплата с гаджетов станет нормой в России


В коммерческом Бинбанке, при содействии ЦБ РФ, занимаются распространением нового сервиса, речь идёт об оплате покупок при использовании смартфона, фаблета, или планшета. Данные анализа роста популярности услуги безналичной электронной оплаты указывают на то, что через три-четыре года большая часть платежных терминалов будет поддерживать технологию бесконтактной оплаты. Изъятие из оборота наличных средств связано с государственной программой по борьбе с теневыми финансовыми операциями.
Наиболее адаптированы к новой услуге смартфоны iPhone 6 и 7, а также Samsung Galaxy всех модификаций. «Банки-эквайеры, при установке новых pos-терминалов, вмонтируют в них электронные устройства, поддерживающих бесконтактную оплату», - пояснил в масс-медиа Павел Михалёв, глава управления развития мобильных сервисов Бинбанка.

КОММЕНТАРИИ: