Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новороссия 22 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новороссия 22 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе
Ситуация в Донбассе остается напряженной из-за действия военных украинской армии. Кроме непосредственных обстрелов, которые не смолкают день ото дня, они еще и применяют тактику ротации своих войск в зоне разграничения сторон. Все это идет вразрез с минскими соглашениями, которые в последнее время стараются максимально соблюдать только лишь ополченцы.

Новости Новороссии сегодня, 22 февраля 2017 года

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберт Заньер заявил, что соблюдение режима прекращения огня на Донбассе выглядит "недостаточно хорошо" и согласования вопроса об отводе тяжелого вооружения еще продолжаются. По его словам, ситуация остается "запутанной" и есть потенциальный риск ее перехода в горячую стадию.

Об этом секретарь заявил в штаб-квартире ООН, куда он прибыл для участия в открытых дебатах в Совбезе ООН на тему "Соблюдение международного мира и безопасности: конфликты в Европе".

"Есть ощущение, что активность продолжается. У меня нет самой последней информации, но это все не выглядит достаточно хорошо", - поведал он.

"То, что мы видим на множестве участков - это продолжающаяся "динамичная активность" так мы это называем, которая сопровождается, как правило, применением стрелкового оружия. Однако в некоторых случаях фиксируются взрывы, что свидетельствует о том, что в зоне конфликта также применяются гранатометы и другие более тяжелые виды вооружения, то есть нарушается режим тишины", - сказал Заньер.

Отметим, что 19 февраля Заньер заявил о бессмысленности размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Вчера Украина в очередной раз сорвала отвод вооружений в ЛНР. Также вчера утренний обстрел поселка Еленовка, который находится на южном направлении от Донецка, разрушил пять домостроений и повредил электроснабжение.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 22 февраля

По сообщениям Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки украинские силовики, дислоцированные в пределах зоны соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе пять раз открывали огонь по позициям НМ ЛНР. Под обстрел попали позиции Народной милиции в районе села Калиновка, Логвиново и поселка Молодежное.

По данным Народной милиции, в ходе обстрелов украинские войска активно использовали автоматические гранатометы АГС, ручные и станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, были применены вооружение БМП и стрелковое оружие. Позиции Народной милиции в районе Молодежного были обстреляны из 82-мм минометов.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала перемещение ствольной артиллерию ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе.

Как пояснил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин, в районе населенных пунктов Новомихайловка и Сартана были зафиксированы шесть гаубиц Д-30, а в районе поселка Старогнатовка 16 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

Кроме того, к южным рубежам ДНР командование ВСУ перебросило подразделения, которые состоят из представителей иностранных частных военных компаний. Ранее подразделения иностранных наемников дислоцировались в Мариуполе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ: