Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

Невероятно, но факт: житель Индии "ожил" по дороге на собственные похороны

Невероятно, но факт: житель Индии "ожил" по дороге на собственные похороны

Случай произошел в деревне Дарвад, индийского штата Карнатака. Это невероятно, но факт: родственники едва не похоронили заживо 17-летнего парня, но то вовремя очнулся, когда траурная процессия уже находилась в пути. Об этом пишет газета Times of India, передает Joinfo.ua.

Дело в том, что месяц назад 17-летнего Кумара Маревада укусила бродячая собака, после чего у юноши несколько недель держалась высокая температура. Когда его состояние сильно ухудшилось, он был госпитализирован, а затем подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи объяснили родным Кумара, что инфекция распространилась по всему телу и без аппарата он не выживет. Тем не менее, родня, которая не могла позволить себе дорогостоящее лечение, решила забрать юношу домой.

Позднее, не замечая у него признаков движения и дыхания, близкие решили, что молодой человек умер, и организовали похороны в соответствии с национальными обычаями. Однако когда траурной процессии оставалось пройти около двух километров до места проведения церемонии, Кумар открыл глаза, зашевелил руками и ногами и часто задышал.

Вскоре пациент был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и вновь подключен к аппарату жизнеобеспечения. По мнению медиков, у индийца менингоэнцефалит — инфекция, вызванная собачьим укусом.

Что будет с парнем дальше – не известно. Ведь денег на его лечение у семьи по прежнему нет.


КОММЕНТАРИИ: