Авторизация
 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 

Виктор Янукович пожаловался на жизнь и заявил, что не просил Путина ввести войска в Украину

Виктор Янукович пожаловался на жизнь и заявил, что не просил Путина ввести войска в Украину

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который сильно "сдал" за последние два года, заявил, что не обращался к России с просьбой ввести войска в Украину. А сегодня он живет не в шикарной вилле, а в скромном небольшом домике, и мечтает вернуться в Украину, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

Как заявил Янукович в интервью группе журналистов, он посылал никаких писем Путину с просьбой ввести войска.

"Я не просил вводить войска на Украину. Это не так. Никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было. Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы. Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий", отметил Янукович.

Он пояснил, что главной целью при этом было "остановить банды нелегалов, которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей на Донбассе. Вот это была моя цель. Она может быть эмоциональная, но я искал способы защиты для людей".

Виктор Янукович так же рассказал, что мечтает вернуться на родину, чтобы содействовать восстановлению страны.

"Я живу в Ростове, арендую там небольшой дом, общаюсь со своими близкими и, конечно, со своими соратниками. Они тоже находятся в сложном положении и тоже мечтают, как и я, что-то доброе сделать для Украины, украинского народа. И, конечно, мы все мечтаем вернуться на родину для того, чтобы принять участие в восстановлении нормальной жизни, чтобы наши дети жили в процветающей стране", - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что не имеет "никаких иллюзий или больших амбиций". "Я просто обязан сегодня занимать принципиальную позицию, я обязан политическими методами добиваться прекращения войны в Украине, начала восстановления разрушенного Донбасса, моей малой родины, где я родился и прожил более 50 лет", - отметил он.

Янукович также рассказал, что и ранее в разные годы часто бывал в России. "По линии мамы родственники все и сейчас живут в России, я поддерживаю с ними отношения. Остались друзья и в Донбассе", - сказал он.

Напомним, ранее журналисты нашли дачу Януковича в Сочи, где он, скорее всего, обитает. И это отнюдь не маленький домик, а вполне приличное поместье. Хотя, конечно же. Меньше Межигорья.


КОММЕНТАРИИ: