Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новости АТО: группы спецназа ГРУ РФ на линии фронта готовят диверсии против ВСУ

Новости АТО: группы спецназа ГРУ РФ на линии фронта готовят диверсии против ВСУ

Сразу на нескольких участках линии фронта, в частности на участке от Старогнатовки до Докучаевска, в районе Тельманово, напротив Невельского, на левом фланге Светлодарской дуги от Троицкого до Рассадок, отмечено появление разведподразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на данные группы "ИС".

По оперативным данным, подразделения из 20-25 человек разбиты на группы (ДРГ) по 5-6 человек.

Они отлично экипированы, дисциплинированы, на передовой "работают" наездами, все перемещения - в обстановке максимально возможной секретности (скрывают лица, никаких знаков отличий, друг друга называют исключительно позывными, а то и номерами).

В район выполнения задач на передовой прибывают собственным автотранспортом, с "местным" командованием и боевиками общаются исключительно по служебной необходимости. Проявляют исключительный интерес к способам инфильтрации в ближайшие тактические тылы украинских войск (очень тщательно и скрытно изучают передний край на целом ряде участков), используют для ведения разведки широкий арсенал технических средств (отмечаются портативные РЛС и средства радиоразведки).

"По ряду признаков, данные ДРГ готовят ряд "громких" диверсий против подразделений ВСУ на переднем крае и в тактическом тылу. Судя по востребованной командирами данных групп информации, особым вниманием будут пользоваться КП и ПУ украинских войск, склады боеприпасов и ГСМ, базовые лагеря, стоянки боевой техники, возможна "охота" на отдельных воинских начальников сил АТО", - говорится в сообщении группы "ИС".

Кроме того, группа "ИС" сообщает, что российско-террористическими войсками на протяжении последних 2-х недель значительно активизированы мероприятия радиоэлектронной разведки. Данные подразделения (группы) укомплектованы исключительно специалистами ВС РФ и фиксируются на многих участках вблизи линии фронта – на приморском направлении, в районах Докучаевска, в западных районах Донецка, н.п. Ясиноватая, Горловка, в районе Светлодарской дуги. Согласно информации командиров среднего звена "1-го АК ДНР", активизация мероприятий по техническому контролю радиоэфира обусловлена нехваткой информации от источников на подконтрольных Украины территориях вследствие их значительного сокращения.


КОММЕНТАРИИ: