Авторизация
 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 21:52 – Открытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016». 
  • 06:12 – Благотворительный концерт симфонического оркестра им. А. Джумахматова 
  • 11:32 – "Галерея фантазии. Без чувств" от Театра "МЕСТО Д" 

Внимание, обман: электросчетчики работают в режиме "двойной тариф" - проверьте данные

Внимание, обман: электросчетчики работают в режиме "двойной тариф" - проверьте данные

Пользователи сети обнаружили, что домашний электросчетчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчета электронных импульсов. Тогда люди решили проверить все счетчики в доме. Каковым же было их удивление, когда они обнаружили, что все проверенные счётчики оказались работающими "в режиме двойной тариф", передает Joinfo.ua со ссылкой на StvorenoNaukoy.

Но как же проверить свой счётчик.

На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры "A=3200imp/(kw*h)".

Внимание, обман: электросчетчики работают в режиме "двойной тариф" - проверьте данные

Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час "набегает" ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом "А", который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число "А" в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика. Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.

Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее.

Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет).

Самый правый "сегмент" счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот "сегмент" разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление.

То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса.

"Неправильный" счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов.

Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов "набегает" 0,01kW.


КОММЕНТАРИИ: