Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости о индексации, когда будет повышение военных пенсий

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости о индексации, когда будет повышение военных пенсий
Внушительная прослойка населения России из числа военных пенсионеров продолжает живо интересоваться подробностями своей дальнейшей жизни в плане обеспечения пенсиями. Ведь нынешнее непростое в экономическом плане время накладывает свой отпечаток, поэтому военные пенсионеры также чувствуют сокращения, а именно по части льгот и величины индексации.

Относительно недавно информировалось, что пенсии военным пенсионерам будут индексироваться по тому плану, который утвердили в правительстве, а затем подписал президент. Безусловно, поддержка осуществляется, но военные пенсионеры жалуются на ряд изъян, о чем мы и расскажем ниже. В частности, недавно сообщалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе.

Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.

Что же касается понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Если говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

КОММЕНТАРИИ: