Авторизация
 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 21:52 – Открытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016». 
  • 06:12 – Благотворительный концерт симфонического оркестра им. А. Джумахматова 
  • 11:32 – "Галерея фантазии. Без чувств" от Театра "МЕСТО Д" 

Новости Новороссии сегодня, 22 февраля 2017 года: обстановка в Донецке - новости часа 22.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии

Новости Новороссии сегодня, 22 февраля 2017 года: обстановка в Донецке - новости часа 22.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии
Ежели опираться на последние новости, которые в эти дни поступают из Новороссии, ситуация в регионе остается невероятно напряженной. Относительное затишье очень быстро сменяется обстрелами, за которыми стоят украинские силовики. Говорить при этом о соблюдении минских договоренностей совершенно нельзя, что понимают, в том числе, в ОБСЕ.

Новости Новороссии на сегодня, 22.02.2017: обзор свежих событий дня

На сегодняшний день официальный Киев не готов отвести технику от линии соприкосновения, потому как это будет губительно для украинских властей. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Есть хорошая пословица: надежда умирает последней. В принципе надежда есть, но я слабо в нее верю», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, есть ли надежда на то, что Киев отведет войска от линии соприкосновения.

«Причина неотвода техники связана с внутренними проблемами Украины, которые, как вам известно, и сегодня продолжаются и развиваются довольно таки бурно.

Любой отвод техники с их стороны, это обострение в Киеве, в самом городе и я думаю, что на сегодняшний момент Порошенко на это не пойдет», - констатировал Захарченко.

Медицинские учреждения ДНР и ЛНР готовы на бесплатной основе принять на лечение соотечественников, все еще проживающих на подконтрольной украинским властям части Донбасса. Об этом заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

По ее словам, в Донецк и Луганск всегда приезжали лечиться люди с региона. А тут есть качественные клиники, современное оборудование - грех прерывать традицию. Тем более, когда между медицинскими учреждениями ДНР и ЛНР налажено эффективное взаимодействие.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 22 февраля

Военнослужащие Вооруженных сил Украины в течение дня открывали огонь из крупнокалиберных минометов по территории южных сел Донецкой народной республики (ДНР), окрестностям Донецка и Ясиноватой. По словам источника в силовом ведомстве республики, ВСУ также использовали гранатометы, вооружение боевой машины пехоты и стрелковое оружие.

«С утра и в течение всего дня украинская армия обстреливала из минометов район Ясиноватой, поселок Трудовские на западе Донецка, села Ленинское и Коминтерново Новоазовского района», - пояснил источник.

В настоящее время устанавливается причиненный ущерб в результате нападения.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по жилым домам села Коминтерново, которое находится на юге ДНР. Кроме того, за минувшие сутки военные ВСУ пять раз открывали огонь по позициям Народной Милиции Луганской народной республики.

За минувшие сутки на линии фронта в ЛНР зафиксировано 5 обстрелов со стороны ВСУ, что в 3 раза меньше, чем днем ранее. Об это сообщает пресс-служба Народной милиции.

«За сутки украинские каратели 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив 120, 82-мм минометы, СПГ, РПГ, БМП-1, АГС и стрелковое оружие», - сказано в сообщении.

По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п Молодежное, Калиновка и Логвиново.

Последние новости Донецка сегодня, 22 февраля

Украинская сторона отказалась проводить в ближайшее время процедуру отвода военной техники от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время не будет этого делать», - сказал представитель одного из ведомств.

Представитель командования подчеркнул, что украинские силовики создают все условия, чтобы максимально отсрочить процедуру отвода военной техники от линии фронта. В связи с этим, процедура отвода техники сил Донецкой Народной Республики также откладывается.

Напомним, что отвод военной техники от линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике планировалось провести во вторник, 21 февраля. Однако, процедура была сорвана по вине украинской стороны. Тогда в ДНР выразили надежду, что отвод может состояться сегодня, 22 февраля.

Украинские силовики открыли огонь по жилым домам села Коминтерново, которое находится на юге ДНР.

Обстрел начался рано утром - примерно в 7:30 по местному времени. Об этом рассказал глава районной администрации Анатолий Яновский. По его словам, на улице Ахматовой в результате обстрела поврежден дом №14. Кроме того, в квартирах жителей села нет света и газа. Пока нет информации о жертвах среди мирного населения. ВСУ продолжает обстреливать село.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ: