Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Суд приговорил сиделку к трем годам тюрьмы за избиение пожилого изобретателя

В подмосковном городе Чехов суд приговорил сиделку, избивавшую изобретателя Владимира Брувера, к трем годам тюрьмы. Женщина на протяжении года издевалась над 76-летним больным пенсионером вместо того, чтобы ухаживать за ним.

Суд приговорил сиделку к трем годам тюрьмы за избиение пожилого изобретателя


Сегодня, 22 февраля, Чеховский городской суд признал сиделку Владимира Брувера виновной по статье 317 УК РФ и приговорил ее к трем годам колонии общего режима. На заседании подсудимая сидела с безразличным видом и никак не демонстрировала раскаяния. Родственники изобретателя не ожидали от нее другой реакции.

Ранее сообщалось, что полиция начала следствие по факту длительного истязания пожилого ученого. Родственники Владимира Брувера в 2015 году наняли для него сиделку, так как у пенсионера начались проблемы со здоровьем после сложной операции на мозге. Мужчина не мог делать некоторые вещи самостоятельно из-за болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Сиделка должна была жить вместе с ученым, следить за его гигиеной, давать лекарства и кормить. Родственникам Владимира Брувера нанимаемая женщина показалась адекватной и милой. Но в течение года состояние ученого только ухудшалось. Он стал ко всему безразличен и закончил попытки что-либо говорить, хотя раньше у него получалось.
Чтобы понять в чем дело, дочь изобретателя решила установить в доме камеры видеонаблюдения. Оказалось, что сиделка била пенсионера до потери сознания, толкала, скидывала с кровати, таскала по полу и безостановочно ругалась матом.
В настоящее время выдающийся ученый проходит курс лечения. Ему намного лучше, но медики не уверены, что пенсионер сможет вернуться в прежнюю форму.

КОММЕНТАРИИ: